“我的学生”作文600字
大家一定都养过小动物吧!当然我也养过,我养的可是和我一起度过了七年的小乌龟,因为他已经七岁了,所以我给他起名叫“龟老大”有时候叫它“千年龟王”。它的样子可威武了,在它吃泥鳅的时候,它脸上那两条红线,潜伏在水里像两条金鱼在动,爪子收起来,冷不防一口把泥鳅给咬死,它那捉食的样子好像和鳄鱼吃马鹿一样快!我来给大家讲讲我和“龟老大”之间发生的故事吧!
我三岁那年,我奶奶给我买了两只小乌龟,那两只小乌龟和我一起长大,我六岁那年,我奶奶找到了一个安全的地方,把一只小乌龟放生了,留下来的那只乌龟从我三个手指头那么大长到了我三只手掌那么大。我那时已经上一年级了,我和“龟老大”一起长大了!
我和龟老大之间发生过好多好玩的事情,我来告诉大家吧!
有一次,“龟老大”饿了,我当时捉了几只蚂蚱,就把蚂蚱给乌龟吃了,可是有一只蚂蚱很狡猾,一下子跳到了乌龟的背上,“龟老大”一翻身,把蚂蚱的很多脚弄掉了。这好似,“龟老大”翻不了身了,蚂蚱又一下子跳到了“龟老大”的肚子上,仿佛是在捉弄龟老大。“龟老大”灵机一动,一台脚,把蚂蚱弄到了自己的嘴边,一口把蚂蚱吞下了肚。我跑到了乌龟盆面前,把它翻了过来,如果别人去帮它翻身,它怎么也不让,如果你和它硬,它会对你又抓又咬,毫不留情,直到你走了以后他才安静下来,否则它是不会安静,老往盆外爬。
“龟老大”一口吃一只蚂蚱是乌龟们很难办到的,我奶奶一天给“龟老大”一块很大的肉,“龟老大”都吃习惯了,所以“龟老大”能一口吃一只蚂蚱。
这就是我的“老朋友”“龟老大”。