我最亲密的朋友学生作文
每天晚上,我都要和它聊聊天,有时只聊半小时,而有时则聊上好几个小时,它使我的心情变得愉快,也使我的生活变得更加充实。它,就是我最亲密的朋友钢琴。
算了算,我与钢琴相识已经七年啦!记得六岁的时候,我在姐姐家认识了钢琴,那时候,我非常喜欢它,轻轻触碰一下琴键,便能发出美妙的声音,好玩极了!于是,妈妈就给我找了一位钢琴老师,还让钢琴住进了我家。
自从钢琴来到我家,我每天都要去弹弹它。它成为了我生活的一部分。有一段时间,我和它特别要好。每弹完一首乐曲,我仿佛走进了乐曲的背后,弹《婚礼场面舞》时,我仿佛看到了婚礼上那热闹、隆重的场面。弹《喷泉》时,我仿佛听到了喷泉那欢快、流畅的声音钢琴让我心情变得愉快,它就像好朋友一样陪伴在我身边。
但是,朋友相处久了,偶尔也会闹闹小矛盾,我和钢琴也闹矛盾。最近在练习莫扎特的一首超长的奏鸣曲,长达八爷。而且难度超高,由于我老是按错音,而且弹得非常难听,一点儿也不悦耳。所以我发脾气了!把手握成拳头在琴键上猛敲,钢琴发出刺耳的声音,好像在说:疼死我了。我还踢了几下琴脚,还不时地说:怎么这么难弹!烦死了,我不想弹了从那天以后,我连续几天没有理会钢琴,经过妈妈和老师的劝导,我又与钢琴和好如初了,恢复了以前的那种亲密。
如今,我已经考七级了,每天以琴声相伴。钢琴,你已经成为我生活中离不开的好伙伴!