小学生活作文
“我生在一个小山村,那里有我的父老乡亲,骨子里长满朴实,含笑中埋着乡音……”我的家乡也在一个小乡村里,乡村的水不像城市的水,它是来自山间的溪水;乡村的房子不像城市的钢筋水泥,那是石头和木头搭建起来的;乡村的天更不像城市的天,这里的天是瓦蓝瓦蓝的……
清晨,第一缕阳光伴着公鸡的啼鸣声,刺破黎明的黑暗,照射在薄雾笼罩的乡村里,村庄慢慢苏醒过来,屋顶飘出了袅袅炊烟,不久便能看见农民伯伯们在金黄的麦海中忙碌的身影。
晌午,火辣的太阳炙烤着大地,嘘!你听,啪、啪、啪啪!原来是黄豆宝宝在太阳公公的召唤下蹦着跳着离开了豆荚妈妈。再看那爱臭美的棉花花,已经脱掉了早上的乳白衣裙,换上了一身嫩红色的衣裳,像个舞者站在枝头翩翩起舞,还有那棉桃,在阳光的照耀下羞涩的裂开小嘴露出一排洁白的牙齿。唯有玉米伯伯,捋着自己的长胡须,扇着芭蕉扇,悠哉地等待着农民来丰收它们。
傍晚十分,劳累了一天的人们搬出自家的桌椅,天高地阔地吃着香甜的晚饭,一个巨大的黑布袋渐渐地遮住了乡村的天空,数多的繁星像钻石一样镶嵌在黑布袋上,越来越多,越来越多,直到布满整个夜空。夜深人静了,乡村音乐会开始了,蛐蛐拉起了小提琴,猫头鹰声情并茂地唱起了意大利歌剧,小青蛙欢蹦乱跳地敲着架子鼓,萤火虫踮着脚尖跳着优雅的芭蕾,小河弹着美妙的钢琴曲直到天明……
晚安,乡村;晚安,劳累了一天的人们;晚安,我的乡村生活!