日历翻过了一张又一张,勾起了我千丝万缕的记忆,这些记忆就像一丛丛珊瑚生长在我的脑海里,其中最艳丽的那从珊瑚,就是一次拔河比赛。
在三年级的一个下午,学校里开展了一次拔河比赛。
当老师把这个消息告诉我们时,班里顿时炸开了锅我们大家都在那儿激烈的讨论着,因为这是我们从小到大第一次听到要参加这种比赛,所以心里充满了好奇心都希望自己被选中,结果好几个人都落选了,而我却被选中了。
在一片慌乱之中,我们利用长绳学会了拔河的姿势,突然,广播响起“请三年级参加拔河比赛的同学到乒乓球场地等待。”说着,老师便把我们带下了楼。我们在楼下等了一会儿,终于轮到我们班跟别的班PK了,我们做好姿势,咬紧牙关,用尽吃奶的力气,想把绳子往我们这边拉,可惜没有成功,我们输了,老师安慰我们,叫我们不要伤心,下次努力。
当再一次轮到我们班的同学和别班的同学PK时,我们改变了“战略”,模仿别的班,让最后的同学把绳子绑在自己身上,让前面的同学和后面的同学一起用力,这次我们的力气比上次的更大了,我也一样,我用尽了力气拔,手上还脱了许多皮,我的腿脚都发软了,我记得有个同学还不小心把裤子扯破了。此时此刻的老师也记得像热锅上的蚂蚁,但是,这一切又有什么用呢?我们失败了。
当我们班在休息时,可没闲着,我们也在给别的班“呐喊助威”:“1班,2班,4班,5班漏油······”有些同学还流出了眼泪。
过了好久,比赛结束了,我们班得了最后一名,但是我们不怕,失败乃成功之母,下次我们还继续努力。