“我的学生”作文
昨天托朋友给我带的项链终于到了,拿起来,捧在手心里,认真地看着……
依旧记得五年前,你在我生日那天给我买的戒指,那是,你仔细地把戒指戴在我的手上,然后很郑重地对我说:“丫头,这个戒指虽然不值钱,却代表了我的真心,你等着,五年后我会用**来换。”你说的那句话,我现在依旧记得,我相信你也没有忘记,只是我们已经成为了对方的过去,只是现在你不再想为我那么做……
我们分开有一年了,这一年里我努力让自己过得正常,朋友也非常关心我的生活,只要是节日,必定不会让我一个人过,或许他们也对我放心不下,毕竟我们在一起那么久,久到连我一开始都没办法适应没有你的生活,从早恋到初恋再到向父母公开我们的关系,整整七年,从十六岁到二十三岁,这么久的时间,久到我以为我们会永远也不分开,只是可惜,我们的故事,我看到了开始,却未能看清结局。
我以为,我们之间的回忆,我们是彼此的最初,我们有共同的好友,我们有父母的肯定与祝福……这么多的优势,我以为没有一个女人可以将你从我身边夺走,毕竟你爱了我那么久,于是,你摇摆不定时我主动去找你,我的服软,最终将你留在了我的身边。我以为自立是女人很重要的东西,却没想到这样会让你觉得我不再需要你。分开后的好多时候我都在想,如果当初的自己懂的适时的在你面前表现出软弱,或许我们现在还会在一起,只可惜,我当时不懂,只是一味的在乎自己的面子,忍住泪水也要在你面前装出一副若无其事的样子,终于我保全了自己的自尊,却也让我们越来越远。
他们都说是你对不起我,连你的母亲都这样说,只是我清楚地知道,我们之间分不清谁对谁错,如果当初的你不跟别的女孩子在一起,不那样总是让我失望伤心,或许……如果当初我能够耐心的劝导你,不总是对你大喊大叫,或许……我们的故事有很多可以改写的机会,只是我们都无奈的错过。
一年多了,我终于是赢了没有你陪伴的日子,想你的次数终于不那么多了,我从不怨你,因为你曾给了我那么多的快乐,我希望你过得好,因为你是我曾爱过的人,而且是那样爱……