小学生文明作文
那天,阳光明媚,鸟语花香,绿荫从中时不时传出鸟儿的鸣叫声,红彤彤的太阳照到身上暖洋洋的。冯小安和冯丽丽一起走在放学的路上,鹅卵石铺的小路,走上去格外舒服。
突然,一个不良现象把美好的环境打破了。那是一个在角落的,毫不起眼的垃圾桶旁边,一大堆垃圾静静地躺在地上,一群苍蝇围着那堆垃圾飞舞着,准备大开“吃”戒。这时冯小安和冯丽丽皱起了眉头,不约而同地说:"咱们分头行动吧。”紧接着,冯丽丽弯下腰,捡了起来,看了下垃圾桶里,天哪!垃圾桶里一无所有!她捧在手上的垃圾立即被送到它们的“住宅”。冯小安想了想:“照这样,我得捡一辈子,不行,我得让丢垃圾的人醒悟!”说着,他放下肩上的书包,翻出了一张纸和一支毛笔,大笔一挥,写出了六个大字!文明——只差一步,他满意地把大纸贴在了垃圾桶上。此时,冯丽丽也捡完了垃圾,看着冯小安的“战利品”竖起大拇指,连声称道:“真棒”!冯小安不好意思地抓了抓脑勺,笑了。
是啊!文明只差一步,这个故事,让我有所觉悟,文明只是一张纸的厚度,只是50厘米的距离,文明——只差宝贵的那一步!