小学生文明作文
其实做好文明小天使并不难。只需要弯弯腰、抬抬手、仔细看、动动嘴就是“文明小天使”了。
弯弯腰,捡捡身旁的易拉罐;抬抬手,扔扔身边的包装袋;仔细看,将身旁的垃圾分类投放;动动嘴,将这些以及没有说到的小常识告诉自己身边的人。
接到学校的通知我们要做“文明小天使”的作业。我很高兴,因为我可以用上我积累的小常识了。我兴奋的跑出家做起了这次任务。
才不出两步住塑料袋满天跑,我弯弯腰将它们捡起,仔细看、抬抬手将它们分类投放。我继续走,塑料袋就满天跑。我弯弯腰将它们捡起,仔细、抬抬手将它们分类投放。往前面一看,“呀,这是什么啊?”原来是泡泡糖呀,我又动动嘴,把那些打扫的叔叔阿姨叫过来打扫,终于干净了,我要继续出发了!
这次我什么都没带只是坐在椅子上望着垃圾桶,半个小时过去了我失望的走开,因为我没抓住一个不分类投放垃圾的人。
其实,通过这次活动,我也学到了一些知识,并且将它们变成了儿歌:
塑料袋满天跑,弯下腰把它捡。
泡泡堂、口香糖趴在地上睡懒觉,
叔叔阿姨来打扫。
垃圾桶有脾气,分类投放很重要!
文明用语也需要,
您好、谢谢、不客气,
再见、慢走、对不起,
请问、慢用、没关系。
文明天使在这里!