小学生春天的作文
春天是个美丽的季节,我爱它的万物复苏,爱它的生机勃勃,更爱它的百花齐放。你们看,春姑娘来了:它给大地换上了一件崭新的绿袍;给河弟弟脱下坚不可摧的外衣;让花妹妹抬起它那害羞的头······
今天下午,我和爸爸妈妈也跟随着春姑娘的脚步来到了解放桥准备放风筝。我抬头一看,哇!天上的风筝真是数不胜数:有机智的喜羊羊、威武的雄鹰、英勇的奥特曼······这些造型各异的风筝在空中自由翱翔,为天空增色不少。
我也忙拿出我的“蝴蝶公主”,让爸爸把它高高举起。我手持线轴,只听妈妈一声令下“放”!我就飞快地奔跑起来。眼看“蝴蝶公主”就要飞上蓝天,可刚到半空中,只听“啪”的一声,它就掉下来了。“唉,失败了!”我轻轻叹了口气,沮丧地说。
这时妈妈走过来对我说:“娇娇,不要灰心。俗话说得好——失败乃成功之母。只要不放弃,你就一定会成功的!”
听完妈妈的话,我又重新恢复了信心。一次、两次、三次······在经历了数次的失败后,我的“蝴蝶公主”终于展翅高飞,在空中优雅地跳着华尔兹。“呀,成功了!成功了!”我高兴地一蹦三尺高。
通过这件事我懂得了做任何事情都不能半途而废。只要努力,就一定会成功!