这是我第一次离开父母,独自与同学们去澳大利亚游学,心里既期盼又担心。据说我们会去邦迪海滩、圣玛丽大教堂、悉尼水族馆、维多利亚艺术中心……对了,还会去维州姐妹学校交流学习。经过十几个小时的飞行,已经是第二天的黎明时分,我们来到了美丽的悉尼。
当天下午,我们怀着激动的心情,带着些许困意,坐着大巴来到邦迪海滩。大海在我心中是神圣的,我喜欢大海柔柔的蓝、浅黄色细细的沙与海边微微带着大海独特腥味的风。邦迪海滩的名字来源于当地居民的语言Bondi,意思是海水拍打岸滩的声音。每当到阳光明媚的夏季,这里便是日光浴和冲浪的好地方。尽管现在还是冬天,风中带着一丝凉气,但那浅黄色的海滩,蓝蓝的的大海,朵朵奔腾的浪花……也一样让人感到心旷神怡。
有些游客用手机、相机不停地抓拍着大海绚丽的美景,生怕错失机会;有些调皮的男生堆着各种形状沙子,互相比着谁的好看;而我们几位女生则是迎着大海小步跑着,追逐浪花。海面上波澜起伏,脚底下的沙子渐渐与海水相溶,变得软绵绵的,轻轻挠着我们的脚丫,痒得我们咯咯直笑。一排排的海浪涌上海滩又渐渐退去,像是在抚摸着细细的沙粒,向我们倾诉着她古老的故事,又像是欢迎着我们这群从中国远道而来的孩子们。浪,轻轻地拍打着海滩,阳光柔柔地洒下来,暖暖的。一不留神,溅起的浪花冲湿了我卷起的裤子,但我已顾不了那么多了,伴着大家快乐的笑声,追逐着,跳跃着……