小学生文明作文
文明是什么呢?文明是见到长辈问声好;文明是随手捡起一片垃圾;文明是做一个懂礼貌的好孩子!我们身边处处都是文明。
一天,我到公园去玩,到了那里,我看见一个男孩把吃完的零食袋扔到了地上,那时我心里想:他怎么这么不讲文明呢?突然,一个女孩劝告他说:“你赶快把垃圾捡起来吧?我们不能破坏环境,要保护环境,保护环境,人人有责。保护环境是我们的责任,我们不能这样去破坏它。”男孩不好意思的把垃圾扔到垃圾箱里,说:“我以后再也不敢乱扔垃圾了,多扔一片垃圾,就多污染一片环境。”女孩说:“对,保护环境,人人有责!”
还有一次,一个阳光明媚的早晨,我正在跑操的我看见一个盲人老奶奶正在走路,老奶奶不知道前面有一个塑料袋瓶,正好被一个跑操的大哥哥看见了,他飞奔过去把塑料瓶轻轻地捡了起来,扔进垃圾箱里。然后继续跑操,旁边的人都欣慰的笑了。老奶奶平安的走了过去。
其实啊,我们应该从自己做起,从小事做起,做一个文明人!