女孩和男孩擦肩而过,女孩恍惚:是他么?转过身去,他背着大提琴,背影还是如此帅气。是天上下雨了吗?为什么脸上有晶莹的水?是我眼里进水了。女孩抹过眼泪……
大二那年,她喜欢坐在他斜后方听课,他看黑板,她看他。那帅的冒泡的侧脸让她流尽口水。有天上课她问旁边的姐妹:“我挑个日子表白,那天好。”姐妹答:“5月20号吧,520我爱你”可520那天她挣扎一天都没去找他。快12点时她接到一个电话,对方的声音好听的叫她肝颤:“你说好的表白呢?我等一天了。”
那年那天是她生日,她一直期待着他的生日礼物。那天晚上,她接到他的电话说让她在花园等他。她把自己打扮得漂亮,满怀欣喜的等着。突然,声后响起大提琴声:“我选好你的生日礼物了,把我送给你,收下吧。”