“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花雨伞,有人给你打;你爱吃的三鲜陷,有人给你包......”这首歌很多人都听到过,也一定会唱吧!唱这首歌时,你是否会想到妈妈对你的爱呢?母爱,是世界上最伟大的爱!
记得有一天晚上,我发了高烧,妈妈喂我吃药,给我敷毛巾,可是不管妈妈怎样做,高烧还是一点不退,眼看着我痛苦的样子,妈妈很是心疼,顾不上外边下的大雨,妈妈抱起我向医院赶去。由于是晚上,打车不好打,妈妈便一边找车一边裹紧我身上的衣服向医院赶......终于,在妈妈的照顾下我的病好了,可是那天晚上虽然打着雨伞,妈妈为了不让我淋雨,把自己淋透了,我的病好了,可是妈妈却倒下了......
妈妈不但对我的生活很关心,对我的学习更是关心。不管妈妈每天工作有多辛苦,都要检查我的作业,另外还要针对我的薄弱知识点进行习题练习巩固。那天,作业中有一道我不懂的题目,贪玩的我急着玩弄我的芭比,就把作业扔一边,去找我的芭比去了。妈妈回来了,照例给我检查作业,看到了那道空白的题目,又看到一边的兴致勃勃的我,妈妈没有生气,而是很认真地给我讲解了那道题。后来,妈妈告诉我“遇到困难要自己开动脑筋,主动解决问题,而不是想着要依赖别人,学习是这样,生活更是这样!”妈妈的一番话说红了我的脸,也说到了我的心里,这仅仅是学习的道理,更做人的道理!
母亲给了我生命,将我抚养大,教会我做人,母亲的爱是无法比拟的,在母爱的哺育下,我才能健康、快乐、茁壮的成长!感谢您,母亲!