今天,魏老师给大家带来了一位新朋友——仙人球。它是绿色的,圆圆的,好像穿上了一件铠甲。它的铠甲上长满了又硬又尖的刺。魏老师让金旗摸一下仙人球,金旗轻轻地碰了一下仙人球,就把手缩了回来。因为,上面的那些又硬又尖的刺刺得金旗的手就像打针一样疼。
听爸爸说:“仙人球能净化空气。”听魏老师说:“仙人球能吸收有害气体。”听了这些话,我觉得仙人球是一名优秀的环保小卫士。
还听爸爸说:“仙人球生活在干燥的沙漠里。”它有顽强的生命力,你一个月不给它浇水,它也活得好好的。我很喜欢它,可是,我很害怕摸它的刺。