小学生环保作文
大家好!我是一名小学生,我和你们都渴望在一个美丽洁净的环境中生活·学习·玩耍可是现实的环境,还有人们的环保意识都有很多不尽人意的地方如:人们随意丢弃饮料瓶,雪糕袋;生活区不到指定的地点倾倒生活垃圾;饭店,快餐店的生活污水很心安理得得泼洒在马路上:菜市场也没有环保措施,常年散发着鱼腥虾臭味。我们生活在地球上,是地球的主人!我们有责任和义务保护地球的环境!因此在此,我向全体同学发出如下倡议:
①不乱丢果皮纸屑及废弃物, "世界上本来没有垃圾,只有放错了地方的财富."回收废纸可以使我们的大片森林免遭砍伐,回收藏易拉罐等物品我们可以用来制作工艺品,装点我们的生活环境建议在各班教 室设立一个废纸回收箱,在生活区设立可利用物品回收箱。
②在校园内不乱吐口香糖,不随地吐痰,主动清理地面和墙壁上的污垢。
③不践蹋草坪,不摘花摇树。
④主动捡拾别人丢在地上的垃圾养成"文明清洁"的良好习惯,共同创建一个美丽的校园。
美丽的环境需要我们共同营造,文明的习惯靠我们平时一点一滴地养成行动起来吧!