烦恼的学生作文
一天,我收到了这样一封学生的留言:
进入初中,本来是一件高兴无比的事情,因为又向人生迈进了一大步。但我不管怎么也高兴不起来。
初中对于我们来说,是一个非常的阶段。你今后的命运就得由初中的成绩来决定。成绩好就是一块上一中的料,不好自然就断了后路。
为此,我在初中加倍努力。一些烦恼不知不觉中就产生了。作业的增多,使我废寝忘食,常常饿着肚子做作业。我们班上已经有同学说:“我不想上初中了。”我也有同感,但还没有达到他们那个地步。一直以来是一个信念支撑着我,就是要考个好成绩,上个好学校。但是,又说回来了,这里的作业太多了。有时当天的作业不能完成,晚上就只有一条路可走,就是到老师那里加夜班。可这也不是长久之计。自从进入初中以来,我的成绩就急剧下降,我无法发现自己的问题,只能生活在老师的埋怨之中。小学阶段,我几乎没有受到过老师的批评,可上初中以来,我几乎是沉浸在教师的批评之中。有时,我无法承受他们的斥责,已经想到了死。一死了之,还能解脱,但我还不会这么做。
啊!天啦,不要再折磨我了,烦恼你何时离我远去?老师帮帮我!