大家见过刚出生的小猫吗?大家知道大猫是怎样生小猫的吗?如果你不知道,那也没关系,听了我的故事你就会明白了!
放假了,我来到外婆家,发现咪咪的肚子鼓鼓的,像怀孕似的,外婆证实,猫咪的确怀孕了。瞧!小猫正在她肚子里作怪呢!它们在猫妈妈的肚子里踢、打、滚,好不热闹!有时会看到咪咪肚子里正在动的小猫,瞧!她的肚子一会儿这里鼓,一会儿那里鼓,一看就有好几只!
7月20日活泼可爱的小猫终于诞生了!起初,咪咪叫个不停,肯定是肚子痛得不行,后来羊水也破了,但调皮的小猫还是不肯出来。要知道,如果猫咪真的难产了,不仅肚子里的小猫保不住,连它自己都会有生命危险,心急如焚的我连忙去找知识渊博的外公:“外公,外公,猫咪好像难产了,羊水都破了,可小猫还是生不出来,这是怎么回事啊?该怎么办呢?”外公语重心长地说:“没事儿,不用急,让你外婆去接生吧!”我一听,就像饿了一个月的饿狼一般扑向外婆:“外婆,快去替咪咪接生!”谁知外婆却慢吞吞地说:“小猫的头都还没出来,你怎么接生啊?”我一听,更急了犹如“热锅上的蚂蚁——团团转”,连饭也不想吃了,还不停地去看。大约过了15分钟吧,一只小猫的脚出来了,咦?外婆不是说是先生头的吗,现在怎么……不管三七二十一,反正我先去叫外婆。外婆一来就说:“哎!这小猫的胎位不正,难怪会生不出来!”说着,就小心翼翼地把小猫拉了出来,啊!是只黑白相间的小猫!真可爱!过了半小时左右,老二出生了,也跟头一只一样,胎位不正。这老二是只小花猫,她的毛色是黑、白、黄三种颜色。大约过了三个小时,猫妈妈又生了它们的毛色分别是:黑色和白色。
小猫们很小,只有大半只手掌的大小,是些可爱的小不点儿。小不点儿们都会叫,但不是喵喵叫,而是像小老鼠一样“吱吱”叫。它们的眼睛还未睁开,听外婆说,小猫要过一星期才会睁眼。
猫妈妈喂着它的小猫宝宝吃奶,还不时地舔小猫的毛。看到她们母子平安幸福的样子,我感到非常高兴。但愿猫宝宝们能快快长大,能像它们的妈妈一样捉老鼠,成为人类有益的好帮手。