从前有一位漂亮的小姐,她叫艾莉。她是一个很有爱心的青年女孩。于是,她养了一只名叫白雪的小兔子,它非常温柔、体贴、懂事又可爱。艾利住在一个叫美丽小镇的小镇上,她生活的非常快乐。
她开了一家有名的蛋糕店,小镇上的人也非常愿意到她这儿来买蛋糕,因此,她的店开的非常红火。
每天早晨,镇上的人都还在呼呼大睡。艾莉就开始忙活了。她要烤蛋糕,甜蛋糕,奶油蛋糕和果酱蛋糕。
艾莉小姐起来后先把炉子生旺,再用水、白糖、鸡蛋酵母来和面,然后把面拖搁在盆里,放到火边上去发酵。
白雪也起得很早,它起来要到外面去玩。一般的兔子都不喜欢水,但是白雪可不一样,她喜欢水,喜欢蘸的自己满身都是水。它在荷塘里嬉戏、玩耍,一连打了十个喷嚏。艾莉听见了,心疼的让它坐在火炉边烤一下。艾利拿着干毛巾擦白雪身上的毛,一边给它端早上剩下的午餐,顺便给它在牛奶里掺了点酵母。白雪把牛奶喝完之后,它就睡着了。
可你猜猜白雪出了什么事?
白雪睡着了,它喝了掺着酵母的牛奶,身体膨胀起来了。起初它大得像一头黄牛;后来它大的像一头河马。
艾莉的蛋糕房已经装不下它了。它的爪子已经伸出了窗外,胡须在外面的人看来,就像一片茂密的森林。白雪觉得这个地方有点拥挤,于是,它伸了伸懒腰,结果,它把蛋糕房给撑炸了。
镇民们都以为白雪是个怪物,都不要它了,把它赶走了,但是,艾莉很伤心,哭了三天三夜,眼泪都好像流尽了,但是又能怎么样呀,只能忍痛割爱。
可是,白雪一点都不觉得自己已经是个巨大的兔子了。它很不明白镇民为什么这么对它。所以,它被迷惑不解的赶了出来。它在荷塘里玩了一会后,觉得荷塘的水太少了,它舔了舔,就给舔完了。它觉得很没趣,便到菜园子里吃新鲜的红萝卜。吃了一会后,它觉得很无聊,便到美丽小镇上的一条大河里去玩。这条大河不宽不窄,正好容得下白雪。
白雪玩了一会儿后,身子已经全部湿透了。于是,它平平的躺在草地上,晒干自己身上的所有毛。晒一会儿后,它忽然觉得什么东西声音很大,一看,是洪水来了。它想:我要是不把洪水挡住,那些好吃的红萝卜就没了。于是,它就坐在中间,把洪水挡住了。人们听到洪水来了,便往山上跑,它们看到白雪挡住了洪水,非常高兴,于是,镇长让镇民们快速的挖一条沟渠,他负责给白雪送吃的,白雪看到他们都来感谢它了,于是,它精神抖擞的一边挡着洪水,一边吃好吃的。沟渠挖好了,白雪就让开了。洪水都从沟渠里流走,看来,今年的庄稼可有一番大收成了。
事情过后,镇民发现他们都误会白雪了。便把白雪放回到镇上。继续为他们做好事。当白雪过马路时,交通员尊敬的为白雪鞠躬。