乡村生活学生作文
乡村的味道似乎是充满韵律的,弯弯曲曲的道路上点缀着芳香的野花,融合着七叶草的清新,蔚蓝色的天空中夹丝泛白的“旧布帘”,交杂着曲曲点点的炊烟的味道。不要以世俗的眼光去打量它,这就是原原本本的小乡村,不要以嘲弄的口气谈论它,这是一个最纯洁的天堂。
繁华喧闹的城市中过罢了平凡的生活,却不明白乡村娃为何活得有滋有味。不要以自己为站在世界中心点的中心用挑剔的世俗眼光去检查看似平凡的乡村生活。你忘了你曾经拥有的:一双欣赏美的眼睛,它已经在岁月中沉沦,乡村才是最真实的。忘了为何如此多的影视明星着迷乡村时光,因为它是最纯朴实在的。为了车子为了房子为了票子,城中一个个急匆匆的身影已经抛开了一切,他也曾经格格不入过,但老练的世界毫不费力气地把他打磨成圆滑世故的一块石头,他也接受了。多年以后再回首望,只有似曾相识的感觉,他已付出了反抗的代价,也熟识了老练的世界,最初的感觉也在悄然隐退。但乡村的生活却是一大滴眼泪,化开后在宣纸上留下了永久的痕迹。乡村的孩子享受的是纯天然的世界,他们棱角分明,坚持原则,他们没有永不止步的追求,他们眼中是个坦然的世界。过惯了平凡的生活才明白这就是永恒。幸福很简单,生活在一个真真切切的世界,享受实在的每一天,那冉冉升起的炊烟让你有温馨的家的感觉,这就是真实的乡村啊!
较之热闹非凡的城市,乡村更多的是宁静。清幽的空气夹丝淡淡的幽香。在布满青苔滚郝吨榈男∈头路上漫步,更多的是心旷神怡。青草在召唤,紫罗兰在召唤,你情不自禁地会踏上这片土地,享受这份美好的心情,顿时心旷神怡。在城里,繁忙的工作R得你喘不过气,这份好心情与无比的惬意也会淡淡地退去。荞麦花开,那是怎样一朵不起眼又朴实的花啊,此时的你,也会不经意地轻轻逗弄一番,起身看那连绵起伏的山,一望无际的天,突然荡漾起莫名的依恋。
碧云天,黄叶地,秋色边波,波上寒烟翠。柔情似水的乡村世界,小桥流水人家,再朴实不过了。但在这“春来江水绿如蓝”的江南小村庄,却让繁华的城市在江南烟雨中沉醉,在温馨的乡情中回味。乡村,一条走不完神秘的路,一个让平凡的生活再度升华的柔情故乡……