到了烈士陵园,我们先排好了整齐的队伍,然后按要求站好队。缓缓进入陵园的大门,首先看到的是一株株昂首挺立的松柏,象征着烈士们永垂不朽的革命精神。接着我们举行了许多活动,使我最感动的是为烈士默哀,在那三分钟里,我想了许多许多:我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是血红的鲜血换来的。于是,我的心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。
通过这次活动,不仅让学生们了解了革命先烈的伟大,而且也让学生们明白了我们今天的美好生活是来得多么不易,他们表示要继承和发扬革命先烈的忘我精神,为今天和明天的幸福生活而努力奋斗。