今天,我特别高兴,因为今天秋游。
早上,我收拾好书包,早早来到了学校。刚坐到座位上,我便迫不及待地和同学们讨论起秋游的事来。
过了一会,老师来了。我们便来到操场,排着整齐的队伍出发了。
走在路上,我东看看,西望望,觉得新鲜极了!早上的阳光温和地照在我们头顶上,一阵阵凉风轻拂过我的脸,像一双温暖的手温柔地抚摸着我的脸颊。树上的小鸟快乐地歌唱着。
终于到了公园,我都累得要死不活的了。走进公园大门,映入眼帘的是一排排整齐、挺拔、高大的树木,它们把越来越强烈的秋阳遮住了,带给我们一阵阵阴凉。道路两旁,无名的花朵热闹地开放着:有的还是花骨朵儿,像沉睡的婴儿;有的只张开了两三片花瓣儿,像害羞的小姑娘;有的全开了,像仙女下凡……它们颜色各异,姿态万千。白的如晶莹的珍珠,黄的如点点黄金,红的如灿烂的朝霞,每一朵都是那么鲜艳夺目。秋风拂过,送来阵阵芳香,令人陶醉。
我们又走了一段路,找了一块比较空旷的地方,铺好报纸,倒上零食,便大吃大喝越来。杨老师叫岳子珺给我们来一段街舞。他大大方方地表演起来,我们围成一圈,连声为他叫好。接着唐郢来了一段优美的古典舞,和岳子珺的街舞比起来,又是另外一番味道,我们又情不自禁地鼓起掌来!
休息好之后,我们收拾好书包,又浩浩荡荡地向前方走去。不一会儿,就来到一座小山面前,小山的侧面,有一道弯曲的石头阶梯,我们沿着阶梯上了山顶,只见上面有一个小亭子。趴在亭子的栏杆向下俯视,可以看到整个南充市!
歇了一会,我们来到了一座峭壁面前。以前这里有个小小的瀑布,不知道从什么时候起,瀑布断流了,只有下面还有一个小小的水潭。站在水潭前向上望,只见峭壁有三层楼高,峭壁中央有一条围着铁链的木桥,看着就叫人害怕。我想:要是木桥突然断了,掉下去不得淹死呀!算了,我还想多活几年呢。
可是,没想到老师竟然带着我们往上面走!我不敢反抗,只好硬着头皮,抬起不住颤抖的脚,一步一步地向前挪移。我不敢往下看,把头偏向石壁,不断地在心里安慰自己:一会就到了,一会就到了!果真,没多大一会,我们就下了桥。我松了一口了,真有捡回一条命的感觉。
自由地玩了一会,我们就排好队,开心地回家了。