我的课余爱好丰富多彩,喜欢玩游戏,喜欢看电视,喜欢体育运动,但我最喜欢的还是画画。
我学画画是从幼儿园大班的最后那个学期开始的。当时只是出于好奇,后来便渐渐地喜欢上了它,它像一块巨大的吸铁石紧紧地吸引了我,成了我离不开的伙伴。现在如果一天不画上几笔,就好像丢了什么东西似的,浑身都不得劲。
记得第一次去上辅导班时,老师亲切地对我说:“先自己画一幅,看看你画画功底怎样,再根据你的实际情况,安排辅导。”我坐了下来,环视了一下四周,哦!来这里学画画的都是年龄较大的孩子,好像很多是高中学生。他们大都是为高考加试美术,而前来学画画的。他们各个画得非常好,画出的画真叫人喜欢,我自叹不如他们。一上午过去了,我费了九牛二虎之力,好容易把一幅画画完,当时觉得挺好的,乐不可支。可现在再回过头来看一看这幅作品,觉得实在太难看了,简直让人呕吐。
从那时起,我就和画画结下了缘分。我的小屋那是我的小天地,在屋里到处都有绘画的用具。尽管现在我不再去画画辅导班,小学要毕业了、学习也很忙,但无论怎么忙每天我都要抽出时间画上几笔。
画画虽然水平不高,奖项和我无缘,但它的确使我的生活充实多了,快乐多了。它成了我课余生活中最喜欢的爱好。