去年夏天,我和妈妈一起去了新疆,那里有浩瀚的沙漠,广阔的草原,高大的马匹,有可口的哈密瓜和大西瓜。
我们坐飞机到了乌鲁木齐,再坐车到了驻地,一下车,我欢呼雀跃的拥抱爸爸,随后,我们一家人去了我们的目的地——那拉提草原。出发不久,车窗外传来一阵“咚、咚、哗!”就像有节奏的交响乐,我向窗外望去,只见不打不晓得水晶砸在车窗上,晶莹剔透,而且其中还夹杂着雨点,妈妈说这是冰雹。我睁大眼睛贪婪的望着这在四川看不见的奇观。
到了!我连跑带跳的下了车,远远望去,前面尽是绿色,草绿,墨绿,碧绿——无奇不有,走进了,连绵起伏的山坡把大地装点得生机勃勃;更近了!各种各样的花儿不知何时悄然爬上了山坡,尖的,圆的,单瓣的,复瓣的,红的,粉的,绿的,浅紫的,乳白的——五彩缤纷!数不胜数。我走着,一边踩着那拉提草原松软的草地,一边赞叹大自然的鬼斧神工。
草地被美丽的花草分成了两路,最终又融为一体。再看天上,早晨的空气为它增加了灵气,云大方而优雅的展开来,一朵朵,一片片,一点点,似马在奔腾,尾巴扫起浮尘,好不壮观!又似鲤鱼跃龙门,永远那么有条有理,可爱活波;又似一张巨大的伞,用它宽广的胸怀包容它的孩子——山脚下的羊群和牛群。不知不觉,山上隐约出现了一个小白点,放大,放大,再放大,牧童赶着它们,动物和自然几乎合为一体,永远那么美丽,那么亲密,这是我爱上草原的原因之一。
中午到了,挂在天空中的太阳把它的光辉大方的撒落下来,使绿油油的绿毯更加显得金光闪闪,像一条舞动的金带。在这辽阔的草原之中,我放飞自己的心灵,并且觉得,在如此大的世界里,自己其实不算什么,既然偶然的来了,就活出自己独有的价值。
我安静的跟着朋友、阿姨、爸妈走着。不一会儿,我来到了骑马场,一匹匹骏马高大的很,热情的草原人民一边叽里呱啦说一大堆听不懂的话,一边热情的拿出当地特产——奶豆腐,我兴奋极了,迫不及待的拿出一块就往嘴里塞,奶豆腐的味道酸酸的,甜甜的,好吃!
终于骑上马了,我拉住缰绳跨了上去,那马儿开始狂奔,栗色的马尾巴风卷残云般的扫过翠绿的草地,蹄子咯咯咯直响,一个腾空飞,干得漂亮!两双眼睛坚定又沧桑,一路飞奔,那样飘逸、洒脱!
夜幕降了下来,我已经爱上了草原,想到明天要走了,我眷恋的看了它最后一眼,沉沉的睡着了。
大草原!我爱你!这里有我脱下帽子网蝴蝶,也有我躺在草地上的身影,在那儿,我也找到了另一个自己。
那么,晚安,草原!