优秀的学生作文
王玉娜同学是金龙山镇于店小学四年级学生,她是一个品学兼优的孩子。
她的家在大山脚下,每天按时到校上课,是她最开心的事情,就算是生病,也绝不请一天假,她视学习为自己的乐趣!家里生活困难,姐姐就读于阿城二中,一个农民的家庭。供读两个学生,可想而知,但是,王玉娜是个很懂事的孩子,在家里能够帮助父母分担家务,照顾爷爷奶奶。
在学校,她是老师的小助手,同学的好榜样。作为班级的学习委员,她时刻严格要求自己,课堂上认真听讲,积极回答问题,课后认真完成作业。班级作业本她管理得井井有条,收发及时。老师不在时她主动协助班长布置学习任务、管理班级,深受老师和同学的喜爱。
她是一个有着极强的集体荣誉感的孩子,同学学习上有困难,她耐心帮助,不厌其烦。她的同桌是班上学习比较吃力的一个孩子,大家都觉得和这样的同桌一起学习负担太重,但是王玉娜同学主动要求和该生同桌,而且还积极主动的帮助其他学习有困难的是同学,她的热心于耐心感动着每一个孩子。
班级活动她积极参与,出谋划策,努力为班级争得荣誉。劳动中她抢着干脏活、累活。由于有比较丰富的生活经验和劳动经验,在劳动过程中,她总能统筹安排,使劳动达到事半功倍的效果。同学们特别佩服她,愿意听从她的指挥和安排。
她是一个上进心极强的孩子,能找到自己身上的不足,然后努力弥补。上个学期的书写展评过程中,她觉得自己的字写得不好,于是每天她认真书写,假期坚持练字,本学期开学,她一手漂亮的钢笔字得到老师的赞赏,同学的羡慕。
王玉娜对待同学礼貌谦和,她对班级的热情负责,对师长的尊敬体谅,还有她身上不服输的劲头为她在学生心中树立了威信,成为同学们争相学习的好榜样。
十一月初来自哈市的帮扶对象特地到校来看望她,并且带来了很多学习用具,王玉娜同学代表于店小学所有的小朋友对帮扶人员致感谢词,深受爱心人士的喜爱!
她向一朵开放于山脚下的小花,虽没有绚烂怒放的花朵,却用她悠远馨香的一缕芳香装扮这座大山脚下的这一方净土!