中秋小学生作文
中秋节,八月十五的晚上,我梦见嫦娥带着我坐上了时光穿梭机,来到了古代。我们先来到了唐朝,只见李白正摸着胡子说:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
接着,我们又来到了宋朝,我又看见苏轼正在举着酒杯说:“明月几时有,把酒问青天……”嫦娥微笑着对我说:“你也来编首诗吧!”我说:“让我想想,对了这样吧,八月十五月儿圆,嫦娥带我去古代。忽然看见了李白,又看见了苏东坡。”嫦娥笑了笑说:“这是诗吗?”我也笑了笑说:“怎么不是诗呢?当然是了!”这时,嫦娥说:“我带你去月宫上玩玩吧!我说:“好啊!”
就在这时我感觉我轻飘了起来,不一会儿就到了月宫,啊!好美呀,蓝蓝的天,蓝得发亮,小河清澈见底,山和树、小草……都绿绿的,花儿五彩缤纷,我往手上吹了口气,蝴蝶向我飞来。花儿向我点头,我感到很开心。忽然,我醒了。梦不到嫦娥、月宫、古代了。但我还是很高兴,因为梦还会继续……