身为一个常州人,当然要了解常州的历史,为了更好的了解文笔塔,阿姨带我和弟弟去爬文笔塔。
文笔塔位于常州红梅公园南端,高8层,显得十分美丽。到了塔下,我和弟弟迫不及待地要爬,于是飞奔过去了,爬着爬着,忽然发现文笔塔的楼梯很狭窄,越往上越窄……
在四楼时我说道:“怎么这楼梯这么窄?如果要拿个量角器量量一定是四五十度!” 阿姨说:“说到这量角器,豆豆还有个故事呢!”“快说,快说!”“有一天,小豆捡到了一个量角器,问:这是什么?我答道:是一个量角器。过了几天,发现小豆正在用量角器量他自已的脚呢!”我边笑边问豆豆是不是真有这回事,豆豆摸不着头脑,低声说了个“是!”
就这样,不知不觉已经到了第八层了,我在塔顶观看常州,美景真是尽收眼底呀!