改变是一种自然常态,每时每刻都在不间断的进行着,自然界的一切事物均遵循着其规律在四季昼夜的变化中不断更替,此消彼长。人类随着年龄的增长,除了身体外形的成长变化,其容颜在不知不觉中渐渐的衰老,性格也同样在不断的成熟稳重,沉淀在岁月的长河中。个性脾气由急躁而至淡然,最终将归于平静,回归自然的怀抱。
改变自然形态必须遵循其规律,四季在循环,万物有成理,天地之间,日月星辰都有其特定的自然规律,外力无法将其改变。我们所居住的环境,正在受到恶意的破坏,刻意的改变自然存在的规律,将至造成的后果是难以预测的,最终必然导致灭顶之灾的发生。不能了解自然动态,遵循自然规律,保护自然环境,必然是自取其亡。从现在我们目光所能看到的外部的变化,以及我们所感受到的内在的变化,都在时时给我们于警醒,爱护自然,爱护环境,万物有其自己的自然规律的变化,不可人为的刻意加以改变,需要真正改变的是我们自己,遵循自然规律,爱护生命也就是爱护我们人类自己。
整个世界在变,社会需要在变化中发展,我们的观念也得顺应社会潮流,在变化中调整自己,合理的利用自然资源,不能以破坏为代价,在保护自然环境的基础上,用智慧去开发、用科技去创新,有计划的遵循自然规律来改变周围的环境,循着人与自然的和谐统一的方针来改造建设我们的居住家园,创造更为优越的居住环境,自我的改变思想上的自私意识,与时俱进,从而能够为大众的共同利益服务,以达到社会的和谐,自然的统一。
改变的一切根源在于我们自己,根除狭义的思想意识,广泛积极的去了解并掌握科学的社会发展观,认识自然,改造自己,破除陈旧的思想和观点,更新我们对于自然界的认识,维护我们的生存环境,尊重爱护一切具有生命的物体,不可刻意去改变那些存在的自然规律,抵制所有肆意的破坏行为,只有人与自然的和谐相处,才能可以达到减少或避免自然灾害的发生。以科学的方法改造一切不合理的因素,其目的均是以把环境与自然得以的统一。
事物的存在总是有其合理的因素,一切生命都有其存在的理由,不能凭个人的主观意识去刻意的改变,侵占其生活的空间,剥夺其生存的权利,而在这方面人的因素是起主导作用。如何去治理改变已经恶化了的环境,回归原有的自然生态,遵循万物的成理,还大地一片绿色,还动物一个乐园,还是需要人类自己去完成。以集体的力量建设我们共同的家园,恢复原有的生态环境,改变我们的思想观念,健康快乐的生活才是大家所需要达到的愿望。
我们在认识自己的过程中不断的改变着自己,掌握知识与技能是走向美好生活的基础,需要改变自己固有的惰性,努力学习自然科学,积极从事治理环境,制定生活的目标,改变是为了实现自己的理想,需要作不懈的奋斗,积极地探求未知的世界,开辟新的领域,创造新的事业,我们终究将会走进新的生活。
我们需要从心态上加以改变,不要受名利所困,以平和淡然的心态对待遇到的一切事物,不拘泥于形式,以快乐为原则,游离于事物的外相,固守内心的平静,逍遥于山水田野间,坐看风云变幻,品味快乐人生,在改变中成就自己,回归人类的本性自然,解除烦恼,脱离苦难,这样才能体现了人类对于生命的认识,以博大的胸怀拥抱生活,享受作为人生所带来的一切,认识到苦难也是生活的必然。一切新的生活始于改变,从改变中走进新的旅程。