亲爱的朋友,你们知道余下这个地方吗,这是个美丽繁华的小镇,也是我的家乡。虽然它不是十全十美,但也有它的魅力。
春天,柳树的嫩芽悄悄的长出来了,柔嫩的枝叶随风摆动,像一位美丽的少女在伸展腰肢。小草也从土里蹦了出来。文化宫的花坛里,百花盛开,阳光普照大地,嫩嫩的小草衬托花的艳丽。
晚夏,树木的枝叶茂密,郁郁葱葱,给炎热的夏季添加了几份原本没有的清凉。知了在树上不知疲倦地叫着,好像是热的不能再热了。树下,老人们在乘凉,有的年轻人还跑去太平口游泳,还有的人跑到大街上买来西瓜解暑。
秋日,果树上结满了果子,家家户户的果盘上都摆满了不同品种的水果,走在路上,一阵风吹过,就可以看见那树叶如蝴蝶飞舞一样慢慢悠悠的飘落下来。大街上,人们穿的着装都不一样,短袖、长袖,还有人穿着长裙。
冬季,一场大雪过后,屋外白雪皑皑,像是给大地穿了层白披纱。走出家门,就像进入到一个雪城,白色的树木,白色的屋顶,白色的世界。人们穿的厚厚的,运气好的话还可以见到饭店门口特意堆的迎客雪人。
不变的是,每天晚上,不论春夏秋冬,街上都是一片小吃城的景象,路两旁的烤肉摊子、面摊子和烫菜车,多的很呢,余下每天晚上都有很多人,尤其是文化宫,显得既温馨又温暖,一片热闹的景象。
我爱我的家乡-余下!不论春夏秋冬。