学校学生作文600字
清明节那天上午,我们全校师生胸戴着小白花。学生全穿着整齐的校服,怀着沉痛的心情,排成队走出学校大门,在路上我想了很多事情。 不知不觉来到烈士墓陵园。一进陵园我们看见烈士塔正面刻着“革命先烈永垂不朽”,这八个大字赞扬了烈士们,抛头颅,洒热血,一往无前的英雄气概。过一会扫墓活动就开始。
首先,主持人上去说扫墓活动现在开始,第一项:唱国歌,我们随着音乐唱国歌。
第二项:教师讲话,听着教师给我们讲述英雄的历史。我仿佛回到了这战火纷飞的年代,仿佛看见了那些英雄和帝国主义打仗的时候,我沉浸在那。后来主持人的一句高声把我的梦境打碎了。
第三项:扫墓,大学生拿着工具干起来,很快干完了。
第四项:献花圈。坎子小学把花圈放到了塔前。
第五项:默哀,当主持人宣布完了。我们就沉重的低下头。
第六项:学生代表讲话。
第七项:书记讲话,书记告诉我们英雄们是怎样为我们这个祖国献出宝贵的生命,立下了汗马功劳,我们的祖国之所以这样强大就是因为有无数人像兴隆山底六位战士一样……书记讲完了。
第八项:唱队歌,我们大声唱,我把心中的悲哀,沉痛唱出来了。第九项:敬仰烈士碑。我们把自己亲手叠的小白花献给烈士们,希望烈士们安息。绕着陵园一圈我们就回学校了。
在路上我一边想一边恋恋不舍的回头看那高高的塔。在到学校的那一会,我还沉浸在那扫墓的时刻想起扫墓的经过,我真为兴隆山脚下的烈士而感到自豪。到了教室,我心想如果祖国还有这样忠心耿耿的战士,祖国的明天一定会很好。我想好好学习天天向上,长大好好报答祖国。像在烈士陵园的烈士们一样,这样做也会对为祖国献出宝贵生命的人,让他们安息,让我们来继承他们的愿望。