好学生作文600字
我以为“好学生”这个称号离我很远的,没想到这一次,我也获得了一个“好学生”称号。
成绩不怎么样的我,虽然当着副班长,却并没有成为老师心中的好学生。上个星期,老师更是把我的班长降职为副班长,因为我上课和同学讲小话,老师忍无可忍就把我当了又撤,撤了又当的班长降职为了副班长。不过对于这些,我都好像没有多大的感觉,不像爸爸妈妈爷爷奶奶那样着急于我班长职位还在不在,我更在意的好像是跟同学玩得好不好,跟左邻右舍的叔叔阿姨爷爷奶奶关系好不好。
我获得“好学生”称号的时候,是帮一位老爷爷忙的时候。那天我如往常一样走在放学回家的路上,看见我们大院里的叔叔伯伯爷爷奶奶,我都一一亲切地打了一遍招呼,他们都夸我是“好孩子,懂礼貌”,看见我们大院里的校友,我也亲切地打了一遍招呼,好像他们都已经跟我很熟,跟我是朋友似的。那位老爷爷倒是我没见过的一位爷爷,也许是路过我们那边而已,我看见他拄着拐杖在路上走得特别慢,我很好奇老爷爷走得那么慢是不是在找什么东西,我这广结善缘的性格就促使我去找老爷爷说话了。我先是问了老爷爷好,老爷爷看见我是个小孩子,也对我很和蔼地回应着。我问老爷爷是不是掉了什么东西,老爷爷说“哎,真是掉了东西,我刚刚把我一片放在口袋里的钥匙弄丢了,眼睛又看不太清……”还没等老爷爷说完,我就提出要帮老爷爷找钥匙了。我沿着老爷爷走来的方向一路找了回去。可能是因为我还小,个子也矮,老爷爷那片钥匙没一会儿就被我给找到了。我递给老爷爷,问他是不是这片钥匙,老爷爷连声说着是,听到肯定的答案我便一边跟老爷爷道别一边往回家的方向跑了。老爷爷看见我帮他找到了钥匙,还没来得及对我说谢谢的时候,我就跑开了,他只好使劲全力地冲我这个方向喊了一句“好学生”,我听见那声“好学生”又朝老爷爷的方向看了一下,发现老爷爷是举着大拇指说这句话的。我冲爷爷行了一个鞠躬礼,转身往家里继续跑去。