好学生作文600字
谁说好学生没有烦恼,谁说好学生就一定是自己愿意的。
好学生在大家眼里可能是自己努力一个的目标,但在我看来好学生这个名号是一个负担,只要背上它,就永远也摘不下来了,如果强行拿下,迎来的便是老师与家长的训斥和严厉的批评。
好学生只不过是一个称谓,可它带给孩子们的却是一副手铐和脚铐,紧紧地锁住孩子们的自由,让他们无止尽的学习。我觉得我和我们班的同学应该都一样,早已戴上了手铐、脚铐,早已失去了自由,双休日上各种辅导班;写完作业必须看书;需要掌握的知识必须掌握等。
而我们最终看的是什么?是我们的考试成绩,在每次考完试后,我几乎就没睡过一的好觉,期盼着成绩能好一点。否则,迎来的是老师的批评,家长的训斥。记得上次,我测验前没有好好复习,所以才考了八十八分,分数下来后,数学老师先找我去谈话,她平时都考九十五以上,而现在只考了八十八分,你太让我失望了。老师这么一说,我低下了头。回到家后,妈妈更加生气地说我,说我考得太差了,说如果以后再考那么差就别进家门了。我想每个好学生,都会有这样的经历吧。
想想自己的经历,我真羡慕那些差生,每天可以不做作业,可以看电视,可以玩电脑,甚至没人管,那样多好,可以活得轻松自在。可我是个好学生,同学的不理解,父母和老师的期待,让我感觉活着好累好累。如果我是个差生,有了进步可以得到老师的表扬。可好学生呢?进步了,没有表扬。退步了,只有批评。别人以为我们喜欢读书,喜欢考试,喜欢做作业,但他们错了,我们也不喜欢学习,因为学习太苦太累,我实在不敢想象以后的学习该会有多苦,多累。
谁说好学生没有烦恼,其实好学生比谁的烦恼都多。