好学生作文600字
“我们绝交吧,从此不再以兄弟相称了。”我正视着某某某,面无表情的说道。“杨子豪,请你给我一个理由,我们为什么要绝交?OK?”某某某拍了拍我的肩膀,道。我顺势将他往后推了一把,指着他道“你还有脸问我为什么要绝交,你自己干的好事难道你忘了吗?当年的誓言是怎么说的,有福同享,有难同当,可你是怎么做的!好处你全占了,坏处你全部扔给了你所谓的兄弟!”我怒了,彻彻底底的怒了……
自从我和某某某绝交之后,我感到我的世界十分的空虚,从此再也没有什么所谓的兄弟。
不久后,我当上了班里的语文课代表、班里的诗社社长、班里的文学星、班里唯一一个没有同伴的‘好学生’我真的崩溃了,我孤独了,我真真正正的体会到了什么是没有同伴的滋味了。
“杨子豪,你变了,变得和以前不一样了。”
“杨子豪,你变了,你原先那是满脸的笑容,而现在,你的笑容哪儿去了?”
“杨子豪,你变了,变得如同恶魔一般,我在你的眼神中,看不到快乐了。”
……
为什么,为什么会有这么多‘杨子豪,你变了’我体会不到朋友在一起那快乐的味道了。
现在,没有人叫我杨子豪,全班的人不同的称号;文学星、杨先生、杨大作家、杨大诗人、杨少……
我讨厌这些称号,我厌恶这些称号,我恨这些称号。
为什么,为什么没有人再叫我的本名了,为什么,为什么没有人再用对待朋友的语调对我说话了,为什么,为什么每一个人对我说话都充满了虚荣。
每一次,我与一位同班的同学擦肩而过,双方没有任何的表情。
每一次到下课,我都自己一个人坐在座位上,独单地看着书,独单地看着其他同学在一起谈笑风生。
或许,我就是这样,或许,上天本不想让我笑,或许,命中注定,我根本就没有一个伙伴,陪我一直走,陪我一直笑……
自己太孤单了,可是这种孤单我已觉得没有了任何感觉……