好学生作文600字
“我好想成为一名好学生”这是我发自内心的感慨。
我是六二班的一员,因为上课不认真听讲,乱做小动作,和同学们小声说话;下课了还和同学们追逐打闹,一点也不顾安全隐患。老师对我的劝说好像没有似的,我还像平常一样该干什么干什么。放学了也不回家,和别的同学一起玩。这些原因使我在很多老师眼里成了一个“坏学生”。但是,我还是很想成为一个好学生的,可就是老管不住自己。老师一转身或着一走出教室门,我就和同学们说话;有时还吧课外书放到课桌的抽屉里来看。考试成绩也不好,都是八十多分,很少上九十的。有题不会做时竟然会看别的同学的试卷。更别提上副课时的纪律了,在我的带动下,副课的纪律不堪入目,那真叫一个乱呀;我的作业还不按时交,字体也很不好,有时还会偷工减料,少写作业······对自己要求得很低很低。
不过,我还是很希望成为一名好学生的,然而,要成为一个好学生,我就必须要付出比大家更多的努力,去赶上大家的脚步。
我要成为一名好学生,首先要在上课时认真听讲,不和同学们窃窃私语,不乱做小动作。和同学们搞好关系,知错就改。放了学马上回家自主写作业,把字写好,不写完作业不去看电视。加强自己的抑制能力。抓紧上课时的纪律,作业也要按时保质保量交,对自己的要求很高很严。积极参加校园活动,学会生活自理,为我们六二班多争取一些荣誉。其次,我会取得老师的信任,使成绩稳步上升,让他们对我刮目相看。让他们知道,我遇到困难不会像兔子一样束手就擒,而会像狼一样顽强拼搏的。最后我要克服重重困难,成为一名名副其实的好学生。
同学们,你们看着吧,我以后一定会成为一名名副其实的好学生的!