好学生作文600字
一提起好学生,恐怕大家没有一个不羡慕吧,羡慕他们做题时惊人的速度;羡慕他们上课时高举的手掌;羡慕他们考试时优异的成绩;羡慕他们成功时自信的笑容......
在同学眼里,他们是成功的象征;在老师眼里,他们是胜利的法宝;在家长眼里,他们是骄傲的资本;在领导眼里,他们是未来的花朵......
他们,就像发达国家,而我们就像发展中国家;他们就像澎湃的大海,而我们就像宛转的小溪;他们,是被崇拜的偶象,而我们,是被遗忘的对象......
在梦中,我看见了自己,站在偌大的领奖台上,我手捧证书,面带微笑,望着无数鲜花,耳边响起阵阵掌声......我在摄像机面前激动地大喊:"我成功了,我成功 了......"梦中的一切都让我兴奋,最后的大喊换来了邻床的一句:"喂,你干嘛?三更半夜喊什么,什么成功了?快睡,烦人。"这时的我,才清醒过来,现实的我 离成功还有一个喜马拉雅山的距离。我又一次失望,又一次感到残酷的含义......
多少次的努力,遭到打击,多少次的汗水,化为乌有......每当怀着兴奋之情爬到山顶,就会看到--山的那边,依然是山,山那边的山啊,铁青着脸,给我的幻想打了一个零分。
在一次次的失败中,我感到,成功就在不远的前方,我一直向前走去,爬过一座座大山,因为我感到,那个海夜夜奔来,一次次漫湿了我枯干的心灵,恍惚之中,我听到--那海,依然在远方为我喧腾,它召唤着我,鼓励着我,鞭策着我......
老师说过,一分耕耘一分收获,尽管好学生这个称号离我还是那么遥远,但我会去努力,不论多么艰难,我都会坚持,我相信功夫不负有心人,我相信功到自然成,我相信失败是成功之母,我更相信自己不会被困难打倒。
我想做个好学生,我会努力去做个好学生的!