好学生作文600字
今天,老师评选三好学生。我很激动,不知能不能被选中。
老师采用的是无记名投票显示的方法,老师还说不能选自己。于是我就选了王学智。老师念了一个名字又一个名字,终于有我的名字了。接下来,好多人都写了我的名字。最后,老师说了声“阳蕾的票数最多,被选为三好学生!”同学们用热烈的掌声欢迎我上去。
我很高兴,我终于被选为三好学生了!站在讲台上,我回忆起了以前的日子。以前,我很热心,热心的帮助每一个同学。有一次,同学向我借一支笔,我毫不犹豫地借给了他,虽然这是一件很小的事,一件微不足道的事,但是却包含了一个人的品质。我算不上什么淑女,只不过心肠很好罢了。我不爱哭,我的性格很开朗。我很爱交朋友。就算班上成绩很差的同学也是我的好朋友。我并不歧视那些成绩差的同学,反而还去鼓励他们,让他们对学习充满了信心。每当同学们都烦心事的时候,我悄悄地走过去,安慰他们,让他们停止不再伤心。当我遇到很不公平的事的时候,我还是会去拔刀相助的。我在班上的地位不怎么样,但我却任劳任怨,做劳动的时候,同学们总是喜欢挑轻的做,而我却不想这样,为了班级的荣誉,我就挑他们没有不愿做的活。
这让我们班的卫生总是得优。我们班上也有一些爱恶作剧的同学,我也不去吼他们,而是跟他们轻声地说“你这样做是不好的,你应该知道这样会给别人造成伤害的。”恶作剧的同学总是不改,于是我就每天在学校吃饭,看到恶作剧的同学在做使恶作剧的时候,我就赶紧去把恶作剧的同学放进受害者里面的一些东西拿了出来解围。这让老师感到很欣慰。
回忆着这些事情,我觉得虽然我这次当上了三好学生,我也不能骄傲,应该比过去做的得更好,让同学们更加信任我。