好学生作文600字
今天,我怀着一颗虔诚的心认认真真地把《做个好学生有点累》从头到尾读了一遍,读完之后,我的内心深有感触。
文章讲的是一个叫蔡一心的好学生,她的学习成绩很优秀,每次考试都是第一,经常受到老师表扬的也是她,她是老师的宠儿,父母的骄傲。同学们认为她是活在蜜罐里,围着她的只有掌声,都非常羡慕她。可又有谁知道,她最大的愿望是活得轻松。因为来自老师、父母、同学的压力,都使她感到透不过气来。相反,她没有别人想象的那么快乐和轻松,老师父母的期待同学们那羡慕的眼光都让她感到自己活得很累……
读完这本书,我颇有感触。我虽然不是我们班的“第一”,但也算个好学生吧。其实,当个好学生并没有比别人想象的那么简单,那么风光。好学生也是学生,有时也会有考试考砸、被老师批评的情况出现,但一旦有出现,就会让别感到不可思议。我就有过这样的体会:
有一次语文考试,我把作文题目审错题,本来写一件事的文章,我却写了几件事。结果作文扣了很多分,只有75分。当老师在课堂宣布我这难为情的分数,同学们向我投来异样的目光时,我真的感到满脸通红,想找个洞钻进去;回到家中又是被父母一阵狠批。唉,谁让自己有愧于“好学生”这个头衔呢?做个好学生真累!
当别人给你戴上“好学生”这个头衔时,希望你不要太在意,因为所有的光环都是虚幻的,每个人的真实面目都躲藏在这个光环里面。在这里,我也真诚希望同学们摆正心态,不要把自己当成一个好学生,要把自己当成一个普通的人;当然,也更希望老师、父母、社会多给予我们这些所谓的好学生多一些理解,为我们创设一个宽松愉悦的学习环境,让我们快乐收获每一天。