好学生作文600字
当我在小学的时候,我是一名差生。六年的时间过去了,我变成了一名初中生。老师给了我很大的鼓励,使我的成绩慢慢变好。让我从一个差生变成一个好学生,但是好学生也有好学生的苦。差生是根本无法理解的。
场景一
某天早上,我正在阅读课文,忽然间,老师走到面前。拿着一本书对我说:“今天你班会课要参加活动。你必须在第八节课之前。把这本书给我记熟”当时我心里是多么的不愿意呀!可是我还是答应下来了,没办法如果我不答应老师肯定对我会失望。当同学们下课出去玩的时候,我看着同学们一个个开心的脸,我是多么的想出去玩啊!可是我只能背,不能让老师失望,心里想哭就是哭不出来。
场景二
有一次考试。我数学考试不是非常的理想。居然没上85分,然而数学老师用愤怒的目光瞪着我,当着全班同学的面,严厉的把我批评了一顿。说什么我上课不认真听课。我眼睛里的“金豆豆”拼命的往下掉。当时我就想,为什么其他好学生考差没被老师说,偏偏我被老师说了,这不公平。但没有办法。我只能忍着。
场景三
好不容易到了星期六,我写完作业正想打开电视机看会电视,忽然,爸爸妈妈从房间里走出来对我说:“你别想看电视,给我复习去,你爸爸昨天帮你买了一袋子试卷,你可以去做做。”于是我只好恋恋不舍的关掉电视机又走向了书的海洋,我只好一直写一直写,从早上写到晚上一直写的深夜,我那不争气的金豆豆又掉下来。“滴答”一声。我忽然间回想起了小学的时候。那时候的我是多么的自由。
小学的时候我羡慕好学生,当了好学生的时候我多么想回到小学时代,其实好学生都有苦,但是。即使有苦也要笑着活下去!