好学生作文600字
记得那是三年级的事了。第一学期很快结束了,我们终于盼到了梦寐以求的评“三好学生”的日子。
一大早,我来到学校,发现同学们都在议论着“今天三好学生选谁?”这个热门话题。当我听到有的同学说:“我选李斌!”“对!我也选他!”的时候,我的心里就踏实多了。
终于到了第三节课,该选“三好生”了。我的心里砰砰直跳,生怕自己落选。这时,班主任老师说:“今年的好学生很多。我根据大家平时的表现和期末的考试成绩,拟定了一个候选人名单,请大家选举。”“王燕、刘嘉、张明……”老师一口气念了七八个人的名字,还没有听到我。我心里真是着急,头上渗出了冷汗。突然,我听到了一个“震天动地”的名字——李斌。我一阵欢喜,那颗悬着的心,终于放了下来。
接着,该投票选举了。老师说:“今天是无记名投票选举。大家在我宣布的候选人名单中,每人只能写两个人。最后得票最多的5名同学当选。请大家把自己认为最好的同学选出来。”同学们都在认真的低头写票,写好后把它交给了张老师。再下来是一个同学念票,一个同学写票,两个同学监票。票很快就统计出来了。张老师高声宣布:“现在,我宣布一下得票情况——李斌28票,王燕22票,刘嘉19票,张明17票,杨菲12票……现在,我宣布:得票最多的5名同学正式当选。“好嘞!” 我高兴得喊了起来,竟忘记了这是在课堂上,逗得大家哄堂大笑。
回到家里,我把这个喜讯告诉了爸爸、妈妈。爸爸说:“你不要得意忘形,要谦虚,要知道你在许多方面还不如别的同学,要继续努力!”我也高兴得直点头。
到现在,我已经连续8个学期被评为“三好学生”了,今年还被评为“西安市市级三好学生”。但回想起当年的往事,总觉得有点好笑。爸爸当年说过的话,总还是时时地在我耳边响起。它鼓励我前进,催我奋起,激励我不断取得新的成绩!
……