好学生作文600字
今天,阳光灿烂,我的心情也无比高兴,因为今天我要去领成绩报告单,而且要代表全校三好学生在休业式上发言。
记得还是在一年级的时候,当看到别人领取三好学生奖状时,我是那样的羡慕,我在心里暗暗下决心:严可凡,你一定要努力,争取获得三好学生的称号。在过去的三年里,朝着这个目标,我奋发努力,一步一个脚印向上攀登:课上,我听得认真,不放过一个知识要点;课后,我争分夺秒,不敢虚度光阴;假期里,我放弃休息和玩耍的时间,上课外培训班,发展自己的特长。俗话说:勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。今天,我终于实现了自己的目标,心里怎能不激动不高兴呢?
8点30分,休业式开始了。全校师生都来到了大操场,仪式有条不紊地进行着,我站在队伍中既紧张又兴奋。终于轮到我发言了,我一路小跑,来到司令台上,看着全校一千五百多位师生,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。我深吸一口气,开始背诵起我之前练习了很多遍的演讲词。这时初升的太阳把光辉洒在我的身上,我整个人沐浴在阳光中,感到全身暖洋洋的。我不知道我的声音是否响亮,但我确定:全校师生的目光都在注视着我,都在聆听我的发言……。背着背着,我的心跳慢慢恢复正常。可是,在接近尾声时,意外发生了——我忘词了。“怎么办呢?”短暂的停顿之后,我决定把忘记的那段跳过,直接说完结束语。
演讲结束,台下还是爆发出雷鸣般的掌声,我深深鞠了已躬,逃跑似的下了台。虽然我在领奖台上的“首秀”不算完美,可是,这又有什么关系呢?获奖不是我的终点,而是我的新起点,我已蓄势大发,准备踏上新的征程。