当蛋清与蛋黄流出来时,就意味着蛋壳的破碎;当一年中365天将要结束时,就意味日历的丢弃;当两人相互埋怨时,就意味着友谊之桥的断裂。
我像是被关在天牢里,求生不得,求生不能,不动声色地被煎熬、折磨着。酸酸泪珠从泉眼中涌出,却无法化为泪水流下脸颊。风也没了,雨也停了,唯有我的心在流血,却找不着合适的止血贴。伤口越来越大,似乎普通的止血贴不管用。奈何?等待着生命的泉水,在沙漠中迷失自我……
我不会追求名利与地位,更不愿意追求名利与地位。
可是水也会有逆流的时候。尝试一下,一国两君将会出现怎样的社会局面?一个人存在着两个脑袋又将发生怎样的局面?或许能够互惠互利,互帮互助。可我得到的是一份并不棘手却棘脑的工作。我多么希望我能拥有一碗属于自己的饭,想怎样吃也无所谓;我又多么希望我没有那份任务,这样是多么的悠闲自在。是属于自己的,别人无法夺取;不是自己的,抢也抢不着。我却介在了两者之间。
我不求别人以礼相待,只求别人明白我的目的。
我会是一个成功的好朋友。安慰、鼓励、提醒、批评、建议,我没缺少哪一项,却得到冷酷、无情、凶恶的回报。
利剑没有插入我的胸膛,却斩断了我心灵的防御线。我不明白我到底哪里有错,却对于无理取闹,我无言以对。我不会用一分钱去取代友谊,取得金钱的满足;我不会用友谊的谦让去取代嬉皮笑脸,取代所谓的“真诚”……
是的,现在的我被束缚于白云上,但我会努力去挣扎,因为我相信“世上无难事”,即使是可怕的“绝交”,或是可恨的“白眼”,我终究会弥补蛋的破碎,桥的断裂……