学校学生作文400字
转眼间到了20xx年,科技迅猛发展,学校变得更加美丽更加神奇。
学校的大门可以分辨出真善丑恶。它里面有一个“分辨仪器”,如果你是坏人,它就会伸出机械手,把你绑起来。如果你是本校学生或家长,它就会说:“欢迎,欢迎,请进!”
进入学校,你会发现有许多电子的狗在巡逻。电子的狗里面有一个“垃圾回收器”,电子的狗一看到垃圾,就会把垃圾吞下去,垃圾在电子的狗肚子里会变成有用的纸。要是电子的狗看到有同学在打架,它就会发射“清醒子弹”,使他们不再吵架,打架。
教室的黑板早已“退役”了,取而代之的是墙壁。墙上有一个荧光屏,老师只需要把内容输到荧光屏就可以讲课了。地板上有一个按钮,一按下去,课桌椅就会从地下弹出来,桌子上也有一排按钮,按白色的就会出现一副文具和课本,按红色的就可以听音乐,按绿色的就可以弹琴。老师变成了机器人老师,老师只要在办公室操作机器人就行了。(注:问为什么不让老师下岗,小石头说考虑到老师下岗了很难竞争到工作,没法生活,所以还是给安排一下工作了。
操场是设在地下的。操场上方有许多荧光屏,即使在晚上也不会觉得黑暗。操场可以随意变换:如果按绿色的按钮,原本的篮球架就会变成球门,篮球场也就变成了足球场。
虽然这只是我的幻想,但我相信,随着科技迅猛发展,美梦一定会成真!