桃花小学生作文
春天,当你走进桃林,你会看到许多各式各样的桃花。有的含苞欲放,一点点的红,浅浅的、淡淡的,抹在那袅袅娜娜的枝条上。有的还是花骨朵儿,羞羞答答地互相簇拥着,仿佛是一群胆怯的小姑娘,谁也不肯第一个绽开笑脸。还有的全展开了,桃花从那绿叶中冒出来。一开始,还是白白的,过了几天,桃花抖抖身子,就变成了粉红色的了,象是穿上了一件粉红色的衣裳。桃花喷出一阵阵清香,可醉人哩。桃花不象枣花那样星星点点,而是一簇簇,远远望去,真象天边的云彩;走近细看,桃花共有五至六个花瓣。一阵微风吹过,仿佛下起了桃花雨。再过几个月,桃树结出了果子,这一个,那一个,在微风中摆来摆去,象是在跳集体舞呢!
我最最喜欢桃花了。小朋友,你喜欢桃花吗?
我喜欢很许多花,有吊兰、茉莉花、菊花、太阳花、桃花……
其中我最喜欢的就是桃花。
今年的桃花比去年、前年开得更美、更艳。
一天,我和妈妈来到果园,刚到果园门口,就闻到一股清香,我仔细看了看,原来是桃花。远远看去仿佛是仙女的头上的翡翠,像树上系着的一块块粉红色的小手绢,树叶就像偶尔出现的绿色的花纹,好几棵桃树连在一起,树上的“手绢”一块块挨在一起,如果下雨的时候站到下面去,说不定可以不被雨水淋到呢,下过雨后,用舌头添花瓣的时候,很甜。
一阵微风吃来,桃花们又像千万个小精灵似的,你唱我笑,热闹极了。我跑到桃树下,看到细细的枝条上开满了一朵朵的桃花,好像一个个撑着伞的小姑娘……
啊!这美丽的桃花,我爱你!
我见过许多花,有清新淡雅的玉兰,有富贵的牡丹,有亭亭玉立的荷花……如果让我选“花王”那我一定给桃花投一票。
我家的院子里种了几棵桃树。万物萌生的时候,春姑娘就来到了我家的院子,用手中的七彩笔一点,桃花就迫不及待的绽开自己的笑脸,迎接,春姑娘的来到。我约几个好伙伴在桃花怒放的时候,到院子里去看这些”红衣小天使“。远远地就看到了那如霞的桃花,还闻到了阵阵清香。我们欢快跳着跑向桃花。看!每一枝上都开满了桃花。你的花瓣压在我的花瓣上,连推带挤,好不热闹!五片粉色的小花瓣合成一个圆脸,花瓣中有许多纤细的花蕊,都盯着一个黄色的小圆点,在春风吹拂下,跳着欢快的舞蹈。成千上万的蜜蜂”嗡嗡“的忙着采花粉,大大小小的蝴蝶飞来飞去。好一派热闹的好春光啊!我忽然觉得自己就是桃花仙子,穿着粉红的裙子在花间翩翩起舞。
我喜欢美丽的春天,更喜欢把春天点缀的更加娇艳的桃花!。
我家门前有棵桃树,前几天还是光秃秃的,一阵春风吹过,上面开满了桃花,粉色的。花朵像一个个小喇叭,散发出淡淡的清香。桃花有六片花瓣,每片花瓣形态各异,有的是心形的,有的是椭圆形,有的是圆形。花瓣摸起来像绸缎,滑滑的,很软。每朵花有好多的花蕊,淡紫色的。花芯比花蕊要粗一点,也要高一点,就像是一群跳舞的小孩的领舞。每朵花旁边都有好几片小叶子,桃花们挤在一块,像保护桃花的卫士一样。
越往树枝顶端,花蕾越来越多,桃花们像缩小版的圆茄子,只不过是粉色的。
前几天吹了一阵大风,我以为桃花全被吹没了,可天亮起来一看,还是原封未动的呆在树枝上。
再过一段时间,就会有香甜可口的桃挂在上面,我爱吃桃,更爱桃花的美丽。