长城小学生作文
这天上午,我们怀着崇敬的心情来到了居庸关长城脚下,远远望去,长城就像一条长龙,在崇山峻岭间蜿蜒盘旋。
走近居庸关入口,只见居庸关城楼上面刻着“天下第一雄关”几个红色的大字。我们顺着一段隧道爬上了长城,长城上游人如织。 在长城上,我看见了每隔一段都有一个小台子,有点好奇,问爸爸那是干什么用的?
爸爸说:“那是烽火台,当敌人来犯时就点火放烟,通知下一个烽火台,这样一个一个传下去”。长城很宽,五六匹马可以并排走,在长城的一侧,还有了望口和射击口,供了望观察和射击用。 走在长城上,看着山上的风景,心里想起古代劳动人民来,那时科技贫穷,没有火车、汽车、起重机,为了国家的安全,人民能够安居乐业,他们靠着无数双手和智慧搭起了这座长城,这真是一个无法相信的奇迹啊!