学校学生作文400字
在北邮,夏天和秋天是最爽的,因为这是收获的季节。
南门、学十楼前,到处是沉甸甸的枝头。那油光发绿的是什么东东?拿竹竿打下来一看,硬硬的。用脚使劲一搓哇赛!原来是新鲜核桃!趁校卫队没来,拿竹竿一鼓捣。劈里啪啦,收获的声音令你心旷神怡。心儿哟,都有几分醉了!嘻嘻!但时刻要提防校卫队!慎之又慎!我们屋一个大虾,那年暑假没回家,收成竟然有一大纸箱!他的手也因为剥核桃外面那层绿皮,染得黑黑的。独食乐,与人食乐,孰乐?不若与人,当然,我们也分享了一些劳动果实。
然而,最令我们砰然心动的,却是长于教4和教3之间的那一株株柿子树。北邮的柿子,个大皮薄,又香又甜,让人看了就萌生一种邪念。但是还不行,树下有人看着。曾经就有猴急的人被抓到学生处写检查。现在时机还不成熟。一夜打游戏打到三点,哥儿几个从教学楼爬出来。月明星稀,凉风习习,路灯混暗地闪着,大个儿的柿子在向我们召唤。我们那里还能抵御这种诱惑?三下五除二地上了树,攀着枝头,采撷着大个儿的柿子。其余的人在路边放哨。
未几,几个人满载而归,抑制不住内心的欢喜,脸儿哟,都快笑开了花味道好极了!当年学校规定摘一个柿子,罚款20大元,一天晚上,四周漆黑不见五指,本宿舍两员骁将,一个拿着袋子,一个拿着棍子,高高兴兴的出去了,不一会又兴高采烈的回来了,全宿舍同志全发动起来数柿子。
数完了,特兴奋:一千零四十元整。