校园如一个大家庭,我们每个家人都如此幸福。特此摘录日记两则。
——题记
X年X月X日,晴
春风料峭,阳光正好,我迈着轻快的步伐,踏进学校。
今天是个特别的日子,要不我怎么会如此高兴?我的闺蜜过生日,必须开心哪!礼物我都准备好久了,大概是从她上一次生日以后开始的吧?我忙活了这么久,一定得喜欢啊!我掂着包装精致的一大袋东西,霸气十足地往她桌子上一放,在她惊讶的眼神中说道:“给你的!生日快乐!”呃?怎么没反应?感动傻啦?却听她幽幽地说:“我生日是明天……”“什么?你生日不是X月X号?”“对啊,可今天是(X-1)号……”我语塞,又连忙解释道:“不是不是,我没记错你的生日,我是弄错今天的时间了,别误会啊……”她轻轻一笑,把我抱了个满怀,说:“没事,反正早晚都要送啊,谢谢你。”
闺蜜,明天再祝福你生日快乐吧,当然也祝你每天都开开心心!
Y年Y月Y日,阴转小雨
自古逢秋悲寂寥啊,绵绵秋雨也来嘲笑我,讨厌。
我背着轻飘飘的卷子和沉甸甸的愁,抬头望天,天低不睬,俯身看地,地湿不理。哀叹出口,这种日子什么时候是个头儿啊!我在家门口正找钥匙时,熟悉的口哨声响起:“回来啦,考挺好啊?”我回头凄凉一笑:“别闹了,砸了。”邻居家哥们儿有点意外:“哟,看你这样儿不像开玩笑啊,这么久不进去是不敢啦?”我丢给他一个漂亮的白眼儿:“回你家吧,找钥匙呢。”他潇洒地开门,伴着一声“拜~”砰地关上了门。哼,拽什么拽嘛,我考砸了都比你强。下午到学校,我惊奇地发现桌子上放着一个蛋糕。同桌眨眨眼:“一帅哥儿送来的。”谁啊这是。我打开准备开吃,看见张卡片,这字迹一看就是对门那位的杰作。“考砸了怕啥,吃块蛋糕心情就好了哈!”温暖啊,要不要这么好,感动得要泪奔了好嘛?
哥们,我也不知道说啥了,谢谢你吧。
我们的青春都在这个校园里度过,我也不知道友爱的确切定义,我只知道,在这个大家庭里,我很幸福。