有趣的生活作文
我喜欢繁华热闹的城市,喜欢风景如画的度假村,但我最喜欢的还是有着田园风光的乡村,因为在这里有很多有意思的事情。
去年暑假,我们一家驱车前往乡村,就体验了别样的乡村生活。
在乡村的第一天,我就做了一件向往已久的事情抓鸡。我偷偷地潜入屋舍旁边的竹林,准备来个突然袭击,但是我刚想出来抓的时候,小鸡一下子扭过头来,我被吓出了一身冷汗,幸运的是由于我隐蔽在竹林中,所以没有被小鸡发现。我长舒了一口气,慢慢地逼近小鸡,看准时机后猛地一扑,小鸡扭过头一看,被吓了一跳,赶紧飞奔起来,我扑了个空,小鸡也趁机逃之夭夭。我立刻从地上爬起来,使出全身的力气再次向小鸡奔去,心里笑道:哼,小鸡,你终究是逃不过我的手掌心的,还是乖乖投降吧!我三步并作两步就追上了它。别看这家伙身子小,却身手敏捷,东跑西窜,不一会儿又钻进竹林,我追上去刚伸手摸到它,它就毫不畏惧地在我手上猛啄一口,眨眼间又躲在了树丛下,我刚蹲下身准备将它驱赶出来,它却又一溜烟跑进了草垛里。就这样来来回回,我俩斗了好几个回合,累得我气喘吁吁,最终也没将它抓住。我只好放弃了抓捕,心里直感叹:想吃一顿冬瓜炖鸡还真不容易啊!
从乡村回来的路上,凹凸不平的马路让车颠簸得很厉害,也让我的思绪再次回到在乡村的快乐时光:这里的生活真有趣,我真喜欢,以后我还要再来!