有趣的生活作文
我的课余糊口可多了!如同万花筒,丰硕多彩!也好像像满满的一筐果子,那筐里布满了我快乐的足迹和有趣的经历!我掏出“筐中的果子”,啊!这颗“果子”里有我去观察大天然小生灵的奇妙经历。
有一天,我去香樟树下观察。发现樟树上有一只只的小蚂蚁排着整洁的步队,来往奔跑着,原来是在找食品、搬家,真有趣!我看见有一只小蚂蚁顶着一片大树叶,似乎在说“真凉快!”另一只小蚂蚁在小河边,急得转来转去,似乎过不去这条小河,于是,我马上拿来一片叶子,小蚂蚁兴奋极了,它跳上“划子”,开始它的“船之旅”。
我蹦蹦跳跳地跑去小河边,预备去观察小河里的小生灵:只见鱼儿们成群结队地的水中游来游去,有的还蹦出来弄你一身水呢!它们在水中嬉戏,别提有多快活!
我还去了公园,公园里的花芳香迷人,特别惹人注目,我挤进正在赏识花的人群中,看着锦绣的花,惊叹道:“哇,真美!”勤劳的小蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶在花丛中穿梭,给春天的公园带去勃勃生气希望。
春雨过后,我来到湿润的草地上,仔细寻找卷曲的土壤,翻开潮湿的土壤,“哇!曲曲弯弯的蚯蚓蠕动着身体。”我赶快装进事先预备好的瓶子,带它们回家,让它们在我家舒惬意服过上一段日子,让我仔细瞧瞧蚯蚓是怎样糊口的。
哈!我喜欢大天然中的各种小生灵,这是我课余糊口中一些趣事,我用眼去看,专心去发现,为我的童年糊口增添了无穷的乐趣。