有趣的生活作文
今年春节,我是在公公婆婆家度过的。公公婆婆家远在启东农村,在那里我体验了几天的农村生活。
公公婆婆家养了许多家畜,有羊、鸡、狗和猫。我一到公公婆婆家就去看羊,羊很胆小,一见人就躲到角落里,很喜欢吃青菜。我很喜欢他们家的猫,猫有一身很柔软的毛,我很想摸摸它,可我一靠近它,它就跑得远远的,根本摸不到它。公公婆婆家有一个鱼塘,我们还捕了鱼,舅舅每捞到一条鱼,我就把它捡起来放到桶里,最后那桶鱼很重,估计有几十斤,真是满载而归。公公婆婆家还有许多农田,地里种了许多菜,要吃菜的时候就到地里去挑,所以他们吃的是最新鲜的蔬菜,他们还把青菜喂羊喂鸡,我觉得很浪费,在城里什么菜都要买。乡下的夜晚和城里也大有不同,乡下的夜晚黑漆漆的,星星显得格外亮,一抬头就能看得满天的星星,我喜欢数星星。城里的夜晚到处都是灯光,星星显得暗淡无光。
经过几天的农村生活,我发现农村和城市大有不同,城市有城市的方便,农村有农村的乐趣。