当最后一节英语考试结束的那一刹那,全班沸腾起来,暑假的精灵踏着轻盈的步伐,来到了我们的身边。
暑假里,有许多同学过过生日,翟翟就是其中的一位。
今天中午。电话铃突然响了起来。“是谁呢?”我心里想,“可能是小姨买了鱼,问姥姥怎么做好吃。也可能是妈妈,问我一上午都做了什么作业。”我没猜对,是我的同学翟翟打来的。
“喂!张张,今天我过生日,你来我家吃蛋糕吧!”电话里传来了翟翟的声音。“好啊!”我爽快地答应道。
一不做二不休。我飞快地跑出家门,带着买好的礼物,来到了翟翟家,秦秦、雯雯和翟翟早已坐在客厅看电视了。阿姨出去买蛋糕了,叔叔则在厨房里烹调着大餐。
不一会儿,阿姨来了。阿姨不仅买了蛋糕,还给我们四个人一个人买了一支冰糕。大家手忙脚乱地撕开冰糕的包装袋,拉开蛋糕包装盒上的蝴蝶结,一边舔着雪糕一边往蛋糕上插蜡烛。还没等在蜡烛上点上火再吹灭,我们又原封不动地拔了出来。用叉子刮着蛋糕边上的果酱,刮着玫瑰花上的奶油,还没等开饭,一个六寸的蛋糕就所剩无几了。
开饭喽!翟翟的生日午宴可真丰盛呀!有水煮肉片、烤鸭、鸡爪、麻婆豆腐等等等等。
大家相互谦让着,我给你来夹一块豆腐,你给我抓一个鸡爪;我给你盛一勺肉汤,你给我夹一筷青菜。
大家吃得其乐融融。
饭后,大家一起下棋、打扑克。过了一会儿,我们告别了翟翟,各回各家去了。
我真感觉自己又过了一次生日呀!