有趣的暑假生活作文
每个人的童年,都是美好的。
——题记
时间流逝得很快,转眼间就到激情放溢的暑假生活。
(一)给蚂蚁量身高
我在后院观察地上忙碌的蚂蚁时,脑子忽然闪过一个念头:每个人都有身高,那蚂蚁也应该有吧!于是我取出尺子,决定亲自为蚂蚁量身高。我随手抓一只黑蚂蚁时,黑蚂蚁却不愿意地使劲挣扎。我对它温柔地说:“配合一下,我量一量你的身高!”可黑你蚂蚁居然狠狠地咬了我一口,虽然被咬痛了,但是我才不怕呢!重新把黑蚂蚁轻轻地压在尺子下面。终于成功了,我在第一时间告诉那只蚂蚁:“你的身高是0.9厘米!”黑蚂蚁不领情,抖抖身子生气地跑开了。
我又找来一个蚂蚁窝,可这些蚂蚁宁死不服,气得我满脸通红。无奈,只好找了干虫诱惑它们。看到干虫,蚂蚁们安静了。它们绕着干虫转了一圈,然后拖着这天上掉的“馅饼”,美滋滋准备搬运回家。没想到我早就埋伏在旁边,一上就把它们按在尺下……
一整天我都对着蚂蚁自言自语,总共10中红蚂蚁,15只黑蚂蚁量了身高。最后的结论:红蚂蚁个子比较高,在1厘米~1.3厘米之间,黑蚂蚁个子稍矮一些0.5厘米~1厘米之间。
(二)友谊配合
今天上午,我和季嘉影、季嘉雯兴高采烈地向钱玉铃家奔去――烧菜吃。来到厨房的我们各有各的事情做,我负责洗菜洗碗,季嘉雯负责切菜,钱玉铃负责煮菜,季嘉影配合钱玉铃。钱玉铃高兴的说:“今天我们来炒蛋吃!”钱玉铃拿起了鸡蛋一敲开,里面透出了晶莹闪烁的蛋白。过了5分钟香喷喷的剪蛋就出庐了,虽然不怎么好吃,但我明白了农民伯伯的苦,应该感到开才对。
我过的暑假很快乐!Iloveit.你呢?