学校学生作文400字
当今时代,手机已成为每个人都必不可少的电子产品,小学生也不例外,很多同学选择带手机去学校。可是,这样对不对呢?我觉得不对。
首先,带手机上学会影响我们的学习。比如,下课时玩手机,周围的同学就会忍不住围上去,等到上课铃声打响,人群可能也散不掉。更有甚者,上课的时候,有些同学也会忍不住偷偷拿出手机来玩,根本没有心思听课。这样,成绩一定会下降。
其次,会扰乱我们的课堂纪律。上课时,手机如果突然响起铃声,老师就会停止讲课,批评这位带手机的同学。这样一来,课堂时间就被占用了,浪费了同学们的宝贵时间。老师曾经教育我们说:“浪费自己的时间是慢性自杀,浪费别人的时间就是谋财害命。”
第三,玩手机还会影响我们的身体健康。经常玩手机会让我们的视力下降,变成“小近视”;长时间低头还会对我们的脊柱有影响,严重的会变成驼背;手机的辐射很强,会杀伤我们身体的健康细胞。
同学们,手机的危害真的很多,请大家放下手机吧,没有手机我们会有更愉快的生活。