这天,乌云密布,电闪雷鸣。一道闪电划过苍穹,伴随着一声哭泣声,他出生了。他的父亲为他取了一个名---枫。
时光似流水,转眼间,十多个春秋已去。此时的枫也已经长成一个帅气的少年。一天,枫跟着父亲上山打猎。刚进入山林,枫便如吃了xxx一样异常高兴,不一会儿便从父亲的视线中消失了,父亲没有多说什么,他早已习惯了。
枫一个人在树林中穿梭着,像一只猴子一样一会在这儿,一会便去了那儿,完全融在了林中。突然,枫停下了他那矫健的步子,聚精会神地盯着前方。原来是他发现了一个山洞,犹豫了一下,他还是迈动他的脚步向山洞深处走去。刚进入山洞他便被眼前的场景怔住了,愣在了那里,如一根树桩一般。他的前方躺着一头老虎和她的孩子,虎崽子叫个不停,那是饿了的声音,但母虎却一点办法都没有。因为母虎无力的躺在那里,她的脑袋放在地上,如果不是双眼还时不时的眨几下的话,还以为她死了呢!枫想跑出去告诉父亲,但当他转过身时他又停下来了,他听到了一声凄凉的叫声。于是,他回过头看了看那几只虎崽子一眼,终于,他放弃了那个想法,并且令人不解的是他走向了那只母虎,他在母虎的身边躺了下来。原来他是想牺牲自己,充当老虎的食物。但是意外的是母虎只是看了看枫,并没有打算要吃掉他。于是,枫捡起了一块石片,割伤了自己的手臂,鲜红的血从他的手臂中流出来。血腥的气味激起了虎的天性,母虎开始舔舐枫的血,慢慢地咬掉了枫的手臂……最后,枫被母虎吃掉了,只留下了枫的那件被咬烂的上衣……
枫为了那几只幼虎,放弃了他年轻的生命。他虽然死了,但他那不是愚蠢,他的那一份同情心与爱心使他的生命得到了升华,使他死得有价值。