烦恼的学生作文400字
成长路上,我就像一艘小船,行驶在海面上。有时风平浪静,有时也会遇到波涛汹涌的海浪。随着时间的流逝,我们也开始逐渐长大,更多的烦恼也随之而来。它像乌云,又像迷雾,更像风,死缠烂打地跟着我,还演奏起了“烦恼进行曲”。
第一进行曲——“压力”
度过了六年的小学时光,转眼就要步入中学了,母亲马上给我了一个大大的“鸭梨”。正所谓:有“鸭梨”就有“动力”。可这招对我却没有用。妈妈要求我语数英历物生各科都要90分,没考好我就要被我妈用衣架“伺候”。又或者先给我一道“开胃菜”,命令我将全部试卷拿出来,然后再滔滔不绝地对我说教:“你看看你自己,以前“金榜题名”,现在名落孙山!看看你们班的XXXX……”每次都这样,弄得我提心吊胆的。成绩啊!求求你听听话吧!
第二进行曲——“体重”
我的第二个烦恼就是体重。我非常轻,只有45公斤左右,被班上的同学称为“钓鱼竿”。有一次,学校举行班级篮球赛。我的技术在班上是数一数二的,自然就派我上场了。
可比赛才过了五分钟,我就开始体力不足了。当我在红区准备靠打时,防我的是一个胖子,我一个转身跳投,却被那个胖子撞出了三分界外,然后就被替下场了……班上没有我这个主力,结果就输了。都是体重惹的祸!
春风啊!请带走我的烦恼!我要和它 Say goodbye!让我成为一个更幸福、快乐的自己吧!