成长小学生作文
成长需要挫折。失败乃成功之母。人生的道路上不可能是平坦的,每一个人都会遇到挫折。
我曾经也遇到了很多挫折,但是每一个我都克服了。举个例子就比如说:在五年级的时候曾经举办过全国作文比赛,我也报名参加了。遇上我每天都阅读大量的课外书,作文书。每天都熬夜看作文。接连好几天都这样,然后又开始写作文。爸爸就得很好,我也一样,但参赛之后就连个三等奖也没拿到。心里很伤心,也很不明白为什么我这么努力,也还是没有回报。只有几张废纸。爸爸走过来,他好像看透了我的心思似的。对我语重心长的说:“从哪里跌倒就要从哪里爬起来,不经历风雨怎么能见到彩虹?失败乃是成功之母。”
我听完以后,恍然大悟,高兴地对爸爸说:“我一定会重新站起来的。”以后我就刻苦的学作文,写作业非常喜欢作文,作文也有一点进步了。我很高兴呢。
成长需要挫折,这句话一点也不错。不经历风雨怎能见彩虹。要铭记:成长需要挫折。