成长小学生作文
成长是一本打开就再也合不上的书籍。无论我们多么想把它给合上,还是无法以自己的能力而完成的。这或许也是有心无力吧!躺在广阔而又碧绿的草原上,轻轻地抚摸身边的草,且询问他们成长的滋味是什么?我侧耳倾听,它仿佛在告诉我成长的滋味如同一杯蜂蜜水那样香甜而又沉郁。
走在乡间小路上,用轻盈的脚步追问小路成长的滋味是什么?周围的树木似乎帮它回答,成长中夹杂着种种苦涩。奔跑在河边,河水在其间欢快流淌,徜徉着快乐,它告诉我成长的滋味是酸甜苦辣兼备的。坐下来,静静滴呢提问自己成长的滋味是什么?我却觉得它就像一个五味俱全的调味瓶,正是有了这些奇特不一的味道,才使我们的成长之路变得丰富多彩。
又是一个金秋时节,一个学期就从此展开了新的旅程。踏着一路缤纷的落叶,走进阔别已久的校园,树叶的凋零,花朵的凋谢,小草的枯黄,给这所校园增添了一种凄凉的氛围。我顿时感觉到校园在时光的摧残下变得年老了许多,房屋好像已经饱经了历史的风霜,一道道伤痕在我们的事业中清晰可见。走过一座桥,河水没有以往那么欢快,流水声早已被时光追赶到九霄云外。
正由于如此,一场突如其来的升学考试让我不知如何来应对。时光一天天地流逝,也意味着我将要面临一个巨大的考验。
走进家门,我二话不说推门而入,垂头丧气地走进房间,东西往旁边一放。母亲早已知道我的考试成绩了,并没有因为我过度的用力而指责,我的内心已有堆积如山的文题等待着我。呜咽声打破了家庭中的寂静。再说,这次的考试已经过去了,这次确实是考差了,但我也没有能力打破此刻的僵局。
在考试后一段时间里,我每天都如此循环地做事,还确实有点不习惯,身体也有点吃不消。对于这次的考试,我有了长进,刻苦努力地学习,温习以往学过的功课。母亲看在眼里也疼在心里,我分明从他们的眼神中看到了异样的光芒。他们一次次地潜入房间,而我也无法顾及,一直在灯光下钻研不已。
原来,成长的滋味是这样:它是冬天里的一把燃烧的火把,点燃了激情,燃起了自己永不磨灭的信念。