贴春联小学生作文
每年的大年三十,是全国贴春联的日子,家家户户的门上都要贴上大红春联,给节日增添了许多欢乐祥和的气氛。
别人家的春联有的是从外面买的,有的是让亲戚帮忙写的,而我家的春联却不一样,它是我自己写的哦!我写的对联:上联是“梅开春烂漫”下联是“竹报岁平安”横批是“春满人间”
就要贴春联了,我先拉开胶带,各剪下四个小方块,然后在春联纸的四个角上贴上四个小方块,想把春联贴在口两侧,可是不是胶带自己黏在了一起,就是把春联贴歪了,我一次又一次的改正,额头都有汗水流出来了……最后把横批贴在门口的上面正中处。我擦了擦汗水,端详着贴好的春联,满意地笑了。
隔壁的哥哥看了我的作品说:看来这是2017年最具特色的春联呀!路过的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶看见了都竖起了大拇指。我心想:明年的春联我还要自己写自已贴,我一定要好好的练习毛笔字,来年写的更好!