贴春联小学生作文
现在是春节!大人和孩子在摊位前徘徊,脸上不由自主地笑着。每个人都喜气洋洋。我和父亲被夹在缓缓涌动的人群中,环顾:那是一片人山人海!
突然传来一阵响亮的欢呼声:“卖——春联!谁要——?”人们好奇地往里看。一个路边小贩站在摆满春联的摊位前,微笑着礼貌地招待顾客。服务好!我和爸爸忍不住那张笑脸的诱惑,就买了一双。
回到家,父亲做的第一件事就是搬板凳,贴在春联上。这春联是“原始”的。它是用墨水写在红纸上的,没有经过任何处理。爸爸说这是原春联。那些各种产品不是春联,是“艺术品”!
爸爸站在凳子上贴春联,我就把胶带和爸爸剪的春联递到了下面。出了意外:不小心,防盗门关了,我和爸爸没带钥匙,只好把手伸进门把开锁。进门后,第一件事就是把钥匙放进他们的口袋里。
过了几年,红春联还贴在门上。当我看到它时,我想起了热闹的春节.