贴春联小学生作文
新年到,家家户户都要贴春联,挂灯笼!
大年三十一大早,妈妈在厨房做早饭,爸爸叫我一起贴春联。
爸爸搬来梯子,将梯子靠在大门的旁边,他爬上去清理高处的对联,我在下面清理,我们清理的可仔细了。
清理完旧对联,爸爸先在大门柱子上刷上糨糊,然后叫我递春联。我问爸爸先贴哪一联,爸爸笑着说:“大门的右边贴上联,左边贴下联。”“那上联和下联怎么分呢?”我好奇的问爸爸。爸爸说:“看对联的最后一个字,最后一个字是三声或四声的是上联,最后一个字是一声或二声的是下联。”“哦!原来是这样,谢谢爸爸!”
按照爸爸说的,我认认真真的和爸爸一起贴好了春联。
这次贴春联很有意义,我盼望着明年还要和爸爸一起贴春联,今天上午我好开心呐!