贴春联小学生作文
大年三十,家家户户都要贴春联,因为大家都要图个吉利,在这一天贴上春联,迎接新年到来,我们家也不例外。
开始贴春联了,我们必须把旧春联撕下来,我很舍不得,因为已经整整一年了,所以我不想撕。我对爸爸说:“爸爸,能不能把新对联贴在旧的上面呢?”“那不行,旧的代表去年,新的代表今年的愿望,旧的一年已经过去了,所以要撕掉。”
咳,只能把旧的弄下来了,看着一点一点被弄下来的旧春联,顿时,我的鼻子有一点酸酸的,心里非常难受。我又看见了对门的旧对联想:他们为什么还不贴呢?
我把新春联打开,按在墙上,比划了一阵子,就开始贴了,我给爸爸递胶带,爸爸往上贴,一会儿我们家的对联就贴好了。好喜庆也很好看!
我衷心祝愿大家都过一个快乐祥和的新年!