贴春联小学生作文
今天,我非常高兴。为什么呢?因为今天是腊月二十九,明天是大年三十。我跑到妈妈面前说:“妈妈要贴春联了吧!”“走,我们现在就去贴!”妈妈说。
我拿出春联,只见上联写着:“平安好运全家福”,下联写着:“富贵吉祥满门财”,横批是:“合家欢乐”。对联上还有象征喜庆的小福字呢!一开门,我们先把旧的春联撕下去,然后再贴新的春联。我是妈妈的小助手,我把上联的背面涂抹上胶水,妈妈把上联贴上去,我们又用同样的方法贴好了下联和横批。就这样我们忙了半天,上下联已经工工整整地贴好啦!我们念着春联上的字,心里感到无比幸福。
“小老虎我来贴!妈妈,上下联都是你贴的,我来贴小老虎!”我争着说。小老虎在左手,剪刀、胶带在右手,我摆正小老虎,慢慢地贴着……不一会儿工夫,小老虎贴好啦。我看了看贴好了对联、倒福、小老虎,心里真高兴呀!
我吃完晚饭,脑子里还想着贴春联时的场景,真是太有意思啦!