贴春联小学生作文
今天是除夕,这是我最快乐的一天,也是我最难忘的一天。除夕这天家家户户伴随着笑声和朝阳开始贴春联,迎接新年的第一天,当然我家也不例外。
终于开始贴了,只见爸爸贴了一副又一副。我看着看着,心想:"不就是贴春联嘛?太简单。"我摩拳擦掌,也想露两手。于是我让爸爸给我贴,要不然我就用"铁头功",攻你,他就只好拿了两副给我,我爬上架子。架子有点摇摇晃晃,好像在跟我故意做对似的。别看别人贴春联容易,自己做可就难了,从架子上往下一看,春联东倒西歪,气得我两眼直瞪,爸爸连忙走过来安慰我,爸爸说:"贴春联不是那么一学就会的要熟能生巧,巧能生妙,听了这话我这才消了点气。我又把一张春联贴在大门上。从架子上下来看,明显好多了。
通过这次贴春联,我明白了做事要多练、多学、多问、还要有耐心和信心。