贴春联小学生作文
在2020年1月24日(农历腊月三十日)早上,我和爸爸一起给大门贴春联。
门页上贴的是大福字,福的上下左右有花边,福上面是全,下面是家,旁边还有有福,连起来是全家有福,福的左边是吉祥如意,右边是富贵有余,下面画着鱼和富贵花,左边还有好几块金银元宝图。两旁门枋联文:富贵平安福星照,吉祥如意好运来,横批是四季平安。
客厅的门上贴了一个福,旁边是两个福娃,各拿着一条幅,一边是恭喜发财,另一边是富贵吉祥;在电视背景墙上面贴了四个福字;在微波炉墙上面贴新年大吉条幅;在我的房间墙上贴了迎春接福和新年大吉条幅;客厅上挂着满桶的金子和财神爷、金子等圆形图幅。
餐厅上空挂着灯笼和满袋子的金子图幅,在每扇门页上都贴着一个福字,窗户上贴着两个窗花,一共十个,都是由大鲤鱼、富贵花、福字和柳叶条构成的画面,喻义:富贵有余。
这些烘托出我们家春节,喜庆吉祥的氛围。