贴春联小学生作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
大年三十,妈妈带着我去外公家。外公看我来了,高兴得说:“走,跟我一起贴春联。”外公一手拿着春联,一手拿着胶水,慢慢地爬上梯子,他先用胶水涂在墙上,再把春联贴上去。外公在梯子上问:“莹莹,贴正了吗?”我在下面左看看右瞧瞧说:“正了,正了。”外公从梯子上爬下来说:“春联读一下。”我立即读了起来,“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于惰。马到成功。”读完后说:“外公,你的毛笔字太好了,我也要学。”外公说:“其实准确地说,这不是春联,是勉联,是我特地给你写的。”我说:“我一定会业精于勤荒于嬉。”外公听了哈哈大笑,我也跟着哈哈大笑。
今天我真开心啊!