中秋小学生作文
今天,爸爸、妈妈和我一起去看望爷爷,因为今天是中秋节。
我带好送给爷爷的礼物,坐上了车,路边的风景很美,尽管天空还下着雨,也挡不住我去爷爷家的急切心情。
不一会儿,我们到了,爷爷早就在门外等我们了,把我从车上接下来,一把把我搂在怀里,这时我发现爷爷眼睛里的泪珠还在打转,爷爷说:“好孙女,我好想你呀!”我说:“爷爷,我也想你!”
我的爷爷八十来岁,一米七左右的个子,精神矍铄的他,一点儿也没有老态龙钟的样子。但是,他的皮肤黝黑黝黑的,我想:“那一定是种地时被太阳晒的吧!”
到了中午,妈妈烧了许多好吃的菜,有红烧鸡翅、炒青菜、烧虾子……我伸手就要拿鸡翅吃,妈妈却说:“小灿,应该先夹菜给爷爷吃。”我想:“妈妈说的对呀!”我把爷爷的碗端过来,夹了一个鸡翅放在碗里,然后把碗递给爷爷,爷爷高兴极了,也夹菜给我吃,我也就毫不吝啬的大快朵颐地吃起来。吃完午饭后,爷爷说:“孙女,要努力学习呀!”我说:“爷爷,放心吧!我会努力学习的!”
天色已晚,我和爷爷依依不舍的告别了。
我今天度过了一个愉快又特别的中秋节。