一位哲学家曾经说过:父母的今天,就是我们明天的影子。是啊,我们的幸福生活,倾注了父辈们无尽的心血和汗水。没有父辈们倾心竭力的付出,就没有我们幸福美好的今天。所以,我们要学会感恩,把尊老孝亲的中华民族传统美德延续!
感恩,孝老,是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知。感恩的关键在于回报。古人云:滴水之恩,当涌泉相报。感恩,是我们中华民族的优良传统,也是一个有良知的人的起码品德。我们应该感恩我们的父母,是他们赐予我们生命,把我们养育;我们应该感恩我们的老师,是他们赐予我们知识,他们为教育事业付出了一切;我们还应该感谢上级领导对我们的关爱之恩,社会对我们的协助之恩,军队对我们的保卫之恩,祖国对我们的呵护之恩……作为新时期的少年儿童,我们应该为父母、为老人做些什么呢?孝老的关键在于行动。一点关怀,一个微笑,一声问候,都会使老人感到欣慰;多陪老人待一会儿,多与他们进行交流,送上一点小礼物,都会使他们更开心。
都说懂得感恩的人是幸福的人,同学们,让我们做个感恩的人,争做幸福的人!同学们,让我们用行动编织一条尊老孝亲的风景线,让和谐美满的花朵处处盛开!