中秋小学生作文
农历八月十五,是我国的传统节日—中秋节。
晚上,我们一家早早吃完晚饭,聚集在阳台。,阳台的小桌子上放了一个精美的盒子,我迫不及待地打开它,“哇!”我(惊喜地)大喊道,:“哇!是月饼!”有豆沙、的,蛋黄、的,五仁等味道。我拿起最爱的豆沙味,轻轻地咬了一口,甜甜的,糯糯的,真好吃!
这时,只见一轮圆月缓缓升起,给黑夜披上了一层薄薄的轻纱。我抬头指着月亮对妈妈说:“妈妈,你看!月亮上有几个影子,是不是嫦娥和玉兔呀!”妈妈微笑着地说:“那我就给你讲讲中秋节的神话故事吧!”妈妈耐心地给我讲了嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药等神话故事,我听的津津有味。
此时,我看见爸爸把天文望远镜装好了,我好奇地把眼睛靠近镜片观察月亮。哦,原来月球表面没有嫦娥,也没有玉兔,它的表面上布满了坑洞。爸爸说,这些坑洞是被陨石撞击而成的,月球表面有阴暗的部分和明亮的区域,所以我们用肉眼能看到月亮里有影子。
这真是让人难忘的中秋节!