我的家乡在一个不起样的郊区,但家乡的夏天别有一番风味。
早晨四点的时候,如果你正在外面,凉爽的小风沁人心脾;还有一些刚刚从睡梦中醒来的虫子在空中飞来飞去,没有一点声音,大多数人还在睡梦中,渐渐的太阳一点点升起来了,一直到早晨六点钟的时候,此时,有几位老人走出家门一起打扑克闲谈。
晌午,让人热点透不过起来,太阳挂在天空中,于是大家在中午便有了睡午觉的习惯。只有植物还在静静的汲取着太阳的热量。
傍晚,夕阳西下,太阳的余辉洒下的余光落在大地上为虫儿,人们照亮着回归的路线。由晌午的金光变成了橘光,让劳累了一天的人们,更想快点回家。
偶尔一场大雨从天而降冲涮掉了多日的酷热,洗涤着人类的心灵。像窗外望去密密的雨水形成了一个水幕让人们仿佛笼罩在梦中,虽说真真实实,却有着在梦幻般的感觉;急急的雨滴落在地面,很快结成了一个个小水珠,并在地面上荡起了轻轻的涟漪。此时所有会动的精灵全都躲起来避雨,除了雨声之外,再无杂音。
我爱我家乡的夏天,喧闹中爱静无处不在。