通过这次调查活动,我了解到:随着工农业生产的迅速发展,为人类创造了前所未有的巨大物质财富的同时,也使环境付出了沉重的代价。生态破坏、环境污染对人类生存和发展已经构成了严重威胁。每当大风刮起时,空中就弥漫着黄色的粉尘,有时在空中还飞舞着白色塑料袋。使人们出门十分狼狈。因此,解决环境问题已成为刻不容缓的重大任务。我在塘厦镇,虽然每天都有500多名环卫工人日日夜夜与 白色污染 作着斗争。但是,改变这种状况,光靠环卫工人的努力是远远不够的,还必须提高我们大家的环保意识。环境的污染和破坏不是一个人造成的,所以保护环境应该是全社会的行为。我们每个人都有保护环境的义务。
同时,我也懂得了:我们就是社会的主人,改善地球环境,是我们这代人义不容辞的责任和义务。我们应该努力增强环保意识,节约资源。如果全球人人破坏,天天破坏,地球就会变成垃圾场;如果全球人人环保,天天环保,就能创造一个美好的世界。让我们携起手行动起来,共同努力保护好地球 我们共同的家园。
为此,我们建议从我们自己做起,从一点一滴小事做起,要做到:
不乱扔垃圾及废弃物,将垃圾放到指定的垃圾箱内。
我们学校早已经设置了 垃圾分类存放处 ,我们就要积极参与和宣传。
不要浪费,包括不浪费一张纸、一滴水、一分钱。
尽量不用、少用塑料袋,要积极使用可再生利用的用品,减少白色污染。
发现身边有破坏环境的行为时,要主动制止!