我,生于1996年10月,按照我们中华民族的传统文化,这一年属鼠,所以,大人们就叫我小老鼠了。我家里在还有许多米老鼠的玩具哩。幼儿时期的米老鼠气球、布制的米老鼠、石头做的米老鼠、衣服上的米老鼠、墙上的米老鼠、吸顶灯上的米老鼠。大的、小的,形态各异。
我贪玩,这是小孩的天性啦,放学不想早点回家,没少挨爸爸妈妈的骂了。在路上玩一下,这还没完,还只想到同学家去溜溜。这一点没少挨叩。你要问,为什么?因为,我不想做作业啦。
做作业的时候也不老实,经常是一个人的时候,心就不在作业上了,一手拿笔,一只手在玩玩具,或者,撕纸片,反正只要是我一个人在家做作业,作业本上就很少有优,红字倒批了不少。
更有甚者,每期的成绩报告书,班主任老师不是给我批上课不专心,就是回头讲小话,上期还给我写了“上课讲小话,有时很让老师生气”的期末评语,这可不是好玩的,吃足了一顿竹笋炒腊肉,现在还经常挨训,想起爸爸妈妈当时的情形,还真有点不敢再犯的后怕。不够,我没有时记在心上,仍我形我素。
我最喜欢同学和朋友到我家来玩,那样,爸爸妈妈不好太管我,要照顾我面子呀,我们就可尽情地玩了,做作业时也会嘻嘻哈哈。当然,作业肯定是一塌糊涂了,并且很少能按时完成的。