烦恼的学生作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶…”没到电脑这首歌,我心里总是酸溜溜的。都说童年是无忧无虑无虑的,我却不这么认为。这只是大人们的一厢情愿的想法,其实我们孩子也有自己的烦恼,例如妈妈的唠叨、学习上那个沉重的大山。
先给你提提妈妈的唠叨吧,听!这不又来了,“你作业做完了吗,还在这玩手机看电视。”我只能那种骄傲,后来又怂了的那种,说了一句:“没有啊!”妈妈,大声说道:“那不快去写。”我也只能唯命听从了。但是在你写作业的同时,他是不会停下来的,我也只能左耳朵进右耳朵出了。
还有我吃饭写作业的时候,我的头习惯性的向左歪。只要是被妈妈看见了可不得了了。他得说上一两个小时的,我这样说,一点儿都不夸张,而且我还感觉说轻了呢。哎,妈妈的唠叨,真让我烦恼。
再给你说说学习上的那座大山你一直压在我的胸口上,是我喘不上气来。
上小学的时候,感觉学习还是特别轻松,上课玩儿,下课闹。也可以考的还不错。整天无忧无虑的。
可是自从上了中学以来学习压力似乎大了,竞争也大了,感觉身上背负的重任也大了很多。
书包也变的比以前成了书中文书也变高了,似乎就是工人盖房子,一层一层的盖着。越垒越高。
学习使我好烦恼,但是我还是得坚持下去。因为我背负着父母对我的责任,我不能在学习上让父母操心、担心。即使学习再困难,我也要学下去。我要克服学习上种种的困难,哪怕有烦恼,我就会把那小小的烦恼化作前进的动力,使我学习的道路上一帆风顺。
烦恼对于许多大人来说是痛苦了,可对我们这些小大人来说何尝不是呢?在成长的过程中,我们每遇到一个烦恼,就意味着一份责任,让烦恼变成快乐是我们每一个人应职的积极态度。
让我们当一个小小的魔法师,把所有的烦恼都化为快乐,勇敢的往前冲吧。