五一期间,我跟爸爸妈妈去湖南长沙玩,吃了当地的特产——米粉。
据当地人讲,来长沙玩,不吃碗米粉,旅行是不完整的。我们去的那家米粉店,店面很小,但是排队的人好多好多!在我们前面还有九十多号排着,等待品尝美味的米粉。
过了好久,终于轮到我们了。我迫不及待地捧起饭碗,用筷子一夹,放进嘴里。一股辣味油然而生,一口咬下去,感觉一股嚼劲激发了牙齿,使牙齿有了动力,带劲的粉碎着那一根根米粉。此时,我感觉筷子像吃货一样不停地夹起粉往我嘴巴里送。我不停地吃着,感觉口嘴的辣劲更浓了,嘴的嚼劲也越来越大了。恨不得来一口“茶颜悦色”来消除辣劲。
我再夹起一块牛肉放进嘴里,又是一股辣劲带动着嚼劲从嘴唇袭来,似乎再次启动了我的牙齿,感觉牙齿突然像超速动的机器一样粉碎着美味的牛肉。就这样,我直接把这碗米粉很快地吃完了。“好想再来一碗啊!”这碗米粉,这股嚼劲,真让我难忘!