二十年后的一天,我回到家乡来玩,想看看家乡的样子。
刚一下车,“哇!”我惊叹道:“这哪里是长沙呀,明明是环境当中的天堂。”长沙可比以前美丽多了,到处都是沁人心脾的花香,大树也一棵比一棵高大,树上的小鸟欢快地唱着歌,天空湛蓝湛蓝的,白云在空中飘来飘去,有的像奔跑的小马;有的像欢快的小狗;还有的像跳来跳去的小兔子。我一走进以前的步行街,天呐!满地的垃圾全都不见了,还到处装上了监控,旁边的牌子上写着:乱扔垃圾,罚款一千元。这扣钱也可太严重了吧,不过效果还挺好。再走进我家的小区,这里的变化也很大。我家旁边的少年宫也没有一辆汽车了,到处都种满了花草树木,空气格外清新,我家前面都种满了小花小草。我忍不住深深吸了一口气,清新极了,我真想一直留在这里,不回去了。
爱护环境,人人有责。我们要从小事做起,让我们的家园变得更加美丽。