清晨,当阳光穿过葱郁树枝照在我的脸上,当花儿一朵朵绽放,散发的迷人香味扑鼻而来,我不由得深深呼吸着:“美啊,长沙!”
沿着蜿蜒曲折的小路,爬到岳麓山顶,我像是趴在爸爸的伟岸的肩上,给我无比的安全和无尽的力量。郁郁葱葱的大树尽收眼底,蓝天白云离自己那么近,呼吸着那里的空气,全身细胞都非常的舒畅:“美啊,长沙!”
漫步在江边,那一条美丽而清澈的江河,远远望去,如一条银色的带子,她就是用甘甜的乳汁养育我们长大的湘江。橘子洲头躺在她的怀抱里,那么惬意。阳光下,波光闪闪,灯光下,五彩缤纷,不由得感叹:“美啊,长沙!”
走在宽宽的人行道上,看着笔直的柏油路上穿梭的车流,栋栋大楼拔地而起,座座雄伟壮阔的大桥横跨湘江,特色臭豆腐名扬城内外……
这就是我的故乡——长沙,一个有山有水有洲有城有名吃的地方,美吧!