长沙市是我们省会,是一座美丽非城市!
桔子洲头是湘江中一座长满桔树的小岛,夏天的时候,凉风袭袭,江水清清,人们经常到那儿去游泳;秋天的时候,金果硕硕,菊香阵阵,人们纷纷到那儿去赏桔。
五一大道整齐宽阔的马路边兴建了许多高楼大厦,大厦的中间头各种车辆在来来往往,川流不息。到了晚上,路边的彩灯亮了起来,就像孔雀开屏一样,那些车灯、彩灯、广场里音乐灯光喷泉汇集在一起,长沙就像一座色彩缤纷的宫殿!
在我心里最爱的还是新修后的沿江风光带。那里绿树荫荫花丛束束,各种美丽的雕塑和建筑物:有十二身肖可以供我们玩耍;有几座喷泉可以让我们戏水;有船形长廊可以休息;有宽敞的广场可以让我们放风筝;还有一个大大的沙池呀最是我们小孩的天地,它银白的沙子吸引了不少的小朋友在那里。
长沙真美啊!叫我们怎么不爱她!