长沙的雨十分奇妙,他不管乌云是否相随,说下雨就下雨,指不定天上还挂这个大太阳,他也不给面子,你用你的阳光呵护这万物,我用我的雨露来滋润这万物,这也算得上是他可爱之处吧。
这所谓凡事都有双面性,雨也一样,特别是长沙的雨,有时来的让人高兴,有时那真的是让人无奈。那高兴在什么地方呢?就好比才从我们身边擦肩而过的军训,在炎热的烈日之下,我们在顶着这曙光,站着笔直的军姿,很是威武霸气,可是站军姿累啊,谁不希望来一场狂风暴雨,赶走这炎热的暑气,那真是,盼望着,盼望着,大雨来了,宿舍的脚步进了。望着这天上的乌云,大家都开心的欢呼着。那最无奈的就是,这大雨来也匆匆去也匆匆,这才回到宿舍就又折返跑,那也真的是无奈啊。
我喜欢雨,我喜欢春天温柔的雨,喜欢夏天热烈的雨,喜欢秋天牛毛般的小雨,喜欢冬天冰冷刺骨的雨,总之,无论什么时候什么地点,雨给我的感觉总是那么的美。