爱的小学生作文
记得有一次考试,我的分数是91分。我觉得自己考得不错,回到家,就兴奋地把分数告诉妈妈。可妈妈听了后,不但不笑,还问我小吴和小胡的成绩。听着她的语气,感觉像审犯人一样。此时的我,头皮发麻,心发慌,怯怯地说:“我不知道,没问过他们。”
听了我的话,妈妈的脸一下子拉了下来,声音又提高了八度,“不用问,他们肯定比你考得好,你从来就没有勇气主动和他们比较。你看你堂哥多厉害!上海市三好学生、校学生会主席、辩论赛第一名,学习更不用提了,班中的佼佼者。再看看你的分数,阅读就扣6.5分,你怎么办呀!”我委屈地流下了眼泪。“哭有什么用?要努力!”妈妈没好气地说。
听了妈妈的这番话后,原本的高兴心情一下子烟消云散了!
当时,我心里确实很难过,但是后来静下心来想想,我知道妈妈的批评和比较也是为我好,是想让我也像他们那样变得更出色。或许,这也是妈妈一种爱的方式吧!
看完这篇习作,你是怎样的心情?内向、懂事的栩嘉原来内心藏着这样的想法。或许很多孩子也有她相同的疑惑,作为大人的我们,是不是该反思一下自己呢?