魔方初一学生语文作文
我是一个普通的三阶魔方,主人亲切地叫我“小魔”。你们可别小瞧我,我可是主人的掌上明珠呢!
我可比哪吒还厉害,有着“八头十二臂”——八个角块,十二个棱块。我穿着一件五颜六色的衣裳,花色时而整齐,时而交错。和我玩耍的时候,你若找不到解开我奥秘的规律,不论花多久,都讨不到我的欢心。
跟我玩耍是一种高雅的活动。我可以增强你的记忆力,丰富你的想象力,培养你的耐力和毅力,还可以让你笨拙的肢体和脑袋配合得更加默契。悄悄告诉你,我还有“必杀技”:能够让你的思想更加集中,帮助你上课不再开小差!
你别看我的主人现在是个成绩优异的好学生,其中还有我的一份功劳呢!主人上幼儿园时,该好好听课的时候,却偷着吃零食,还不止一次。她的妈妈十分苦恼,将我从商店领回家,跟她作伴。虽然她不擅长,一旦玩起来,那叫一个专心致志。我时常看见她眉头紧锁,双唇紧闭,眼睛一会儿瞧瞧我的大肚皮,一会儿看看我的小脑袋,沉思着。我不忍心,飞快地扭动着我全身上下的每一个关节,总算扭出了两行一样的颜色。这下,主人开心地露出了灿烂的笑容。
渐渐地,上课不专心的坏毛病改善了。可关于我,主人还是拿不出手。半年前,聪明的主人摸透了门道,不论我的衣服多么不整洁,她不需思索,只要盯着我,手指便飞快地转动起来。现在,我不用想破脑袋让小主人开心了,因为她轻而易举就能把我转得晕头转向,简直是行云流水一般。
这不,她还将我介绍给许多小伙伴,这让她收获了很多友情。现在,她时不时地亲亲我,我过得十分幸福。希望我的其它小伙伴,也能找到属于自己的幸福港湾。