我生活一片平凡的土地上,在这里有很多和我一样平凡的人,虽然平凡,但也有属于自己的生活和追求。
就说我自己吧,平凡的生活,平凡的家庭,有着平凡的理想。然而,平凡并不代表平庸。我身边就有值得我敬佩的平凡人,辛苦忙碌在庄稼人,当一年中最严热的时候,太阳就像个大火球烤着大地,他们却在劳作,被晒得黝黑的皮肤,衬托的好像连汗水都是浑浊的,他们却从来都不抱怨。憨厚、老实是他们的标志,可以见证他们平凡的就是他们额头上一层层的褶皱和手上的老茧,艰苦的日子使他们更加的沧桑。
在平凡的岗位也可能做出平凡的贡献。越在基层的民众越是平凡。清洁工很平凡,但他们的平凡给了这个社会一种美。因为它普通,简单,朴实,无论严寒酷暑他们总是在一片漆黑中就开始了一天的工作。所以这些平凡的人总有他们独特的美,我的父母也很平凡,他们总是努力把最好的给我,即使生活平淡,也想多加一些精彩的内容。
我很平凡,我的一切也很平凡,可我却从来没有放弃,在我看来,这种平凡是上天给我最好的礼物,它让我体会到最真实的感动和最真实的爱。我不能给每个人的生命都镀上光芒,可我会在他们最需要光亮的时候,为他们指引方向。
所以,当我们没有能力改变这平凡的人生,只能努力去改变自己的态度,别让这所谓的平凡羁绊住你,因为,它羁绊住的不仅仅是你的双脚,还有你的梦想和未来。
平凡的人生,并不能注定平凡的我。即使在平凡之中我也能感受到生命的动力与精彩。或许,现在的平凡正是我走向成功之路的基石。