一开始我以为我是天空,你是那个给我晴朗的太阳,我常常等待着,每一天你都会来见我,偶尔有黑夜,但我知道,你一直都会来。有时候我会流泪,那是你偶尔离开,我以为我要失去你了,我以为我习惯了月夜,但是当你突然而至,我才发现,我早就忘记关于你的那些痛苦,我还是会笑,甚至更灿烂,给你看我的彩虹,又让你得到我的蓝天。
我们应该是平等的,虽然我好似永远在等你来,但是我知道,我的等待不是一场漫无目的的遥遥无期,你总有一天会出现,你只能在我的方圆几里。但是你又离开了,我好像没有永远拥有你,我以为的平等好像不是所谓的天平,而是跷跷板,我给你的越多,我自己反而越轻,终于你落地了,这个游戏索尔无味,你走了。
后来我又觉得我应该是地上的一株绿草,依赖着你,仰望着你,你只有给了我温暖,我才能生存和成长。你应该是我所有的生命,我不能得到你的所有,我的全部人生也仅仅是你的一瞬,但我还是很开心,毕竟是你让我从土壤里破土重生,也只是你才让我看到我的长大后的样子,虽然你的人生,也许永远不会记得这一棵依附你的小草。
可是我终究还是没有成熟,不会因为得到你一阵陪伴就满足,我的记忆里永远都是对你笑得最灿烂最美好的样子。我以为我是为你而成长,然后我却为你才一直停在那片土壤,你忘了照耀我,而后我枯萎了。可是一直到最后我才明白,原来我是黑暗中的蕨类,只有看不到你,得不到你,我才能成为最强大的生命。
我注定是那潮湿阴暗的衍生物,而你是那光明与温暖,我不仅对你求而不得,我也许要付出生命所有才能好好见你一面。原来我从一开始,就是为了遇见你,然后摒弃我自己。
见你一面,就花费我所有的勇气。那一瞬间,我好像才真正的成长。